패독의 의도: 유저들이 겨울전쟁을 실감나게 즐길수 있도록 핀뽕 버프 줌 

결과: 핵심영토 공방 30%로 소련을 반갈죽함

그냥 ㅈㄴ 강함 

파시핀란드의 경우, 초반 내전도 매우 쉽고 디시전으로 전쟁 없이 북유럽 3개국을 합병하는 것이 가능함

그래서 빠르면 1937년, 늦어도 1938년이면 노르드 제국 형성 할 수 있음

여기서 끝이 아니라 에스토니아 코어화 가능하고 소련과의 전쟁 후 대핀란드로 2단 변신도 됨

세계긴장도 25% 넘어가면 찍을 수 있는 군사 중점들 다 찍으면 핀란드 고유 지원중대도 쓸 수 있음

거기다 지형 특성상 산에서 많이 교전이 일어나기에 리워크된 특수부대 산악병으로 도배해주면 방어가 1500이 찍힘 

이 정도 편제로 36개 사단정도만 뽑으면 충분함

파시 내전 팁: 겜 시작시 핀란드에 있는 군공 3개는 모두 수도 근처 남쪽 프로빈스에 있음

즉, 내전이 일어날 경우 ai 핀란드는 군공이 없음 

이 점을 이용해서 시작시 사단 다 해체하고 남은 장비는 국제 시장에 팔아서 건설력 땡겨오고

바로 쿠데카 중점 찍어서 기병으로 촉수질하면 손쉽게 성공할 수 있음 

다만, 이렇게 할 경우 만네르하임을 포함하는 장군진들이 갈려나감 

근데 남아있는 장군들도 성능이 괜찮아서 게임플레이에 지장은 없음

나처럼 겨울전쟁 뽕을 위해서 만네르하임을 살리고 싶다면 

1)정치력 모이는 즉시 일일 파시즘 지지 올려주는 애 임명하기

2)군사 쿠데타 중점 찍은 뒤 바로 파시즘 정권 중점 타는 대신, 70일짜리 중점인 남부기반시설 확충 선택하기

3) 70일 중점이 완료되는 즈음에 파시즘 지지율 30%가 넘어감에 따라 군부 회유가 가능해짐

4) 정치력 아꼈다가 군부 회유 디시전 찍은 뒤 파시즘 정권 중점 타면 됨