(거의 내가 실사용한거긴한데 상상히오스도있어서 틀린거나올수도있음)

천검궁강이 사기였지만 요한나는 근본적인문제가있다

뚜벅뚜벅에다가 즉발저지력이 아예없다봐도되는것

그리고 천검궁강은 반드시 뭉쳐야하고 그래야 저불힐딜들어가면서 쿨감까지 얻는다

그리고 요한나는 철갑피부의존도가 굉장히 크다는것

천검궁강카운터 저불씹는광역기 

메디브정지 제라툴정지 자가라게걸아귀 메이정지

요한나만 공중에뜨고 소중한 20궁강은 땅에 홀로처박고 천검받으려던팀원은 사이좋게옹기종기 정지

정지풀린뒤에 모여있던 팀원은 몰살당함

요한나가답도없는 팔긴딜러

사실존나많다 근데 요한나는할수있는건없고 서브탱이나 딜러가단독으로가서 견제해야한다

한조 그저 갈래쿨감샌드백ㅋ 구원찍고깝쳐도 못잡는다

자가라 게걸아귀+저멀리뒤에서벌레만던짐 16퍼뎀부터 못버팀 개노답

때리고튀기가능한 원 근딜

날파리들 제어하려면 즉발제어기인 축방말곤 답도없는데 무지성천검 참교육가능 할수있는건 실명써주고 팀원죽는거구경만해야함

메디브 겐지 트레이서 마이에브 제라툴 루시우(힐러인데도앞에서개깝쳐도답없다)

철갑피부무력화 바리안 마이에브

저불없는가로쉬처럼 요한나저불날린뒤에슬로우만넣어도 천검으로도망가거나 죽어야됨 20깃발도 엄청꿀리는거도아니다

마이에브원반에침묵생기고나서 선빵맞으면 저불도안써지고 천검이고뭐고침묵땜에 살기힘들다

난 요한나상대로 승률좋았음 요한나풀어서 발작하는팀원있긴해도 20전에 박살내주면 조용해짐 ㅋ

아무튼 요한나너프됐길래 공개함