이렐:1티어

장점:애지간한 멘탱들보다 튼튼한 생존력과 무시할수 없는 딜로 투사중 유일무이하게 선진입, 시야보기, 대놓고 들어가서 깽판치기가 가능,좋은 라클,비전투 회복가능,캠도 은근잘돔,좋은 마나효율,특성도 하나같이 버릴것없이 좋음

단점:자유의손길 빠지면 생각보다 떨어지는 기동성,누적딜이 쎈거지 순간딜이 쎈건 아님,혼자서 한타 터트려 버릴만한 광역하드cc는 없음

블레이즈:1티어

장점:매우빠른 라클,튼튼한 맺집,강력한cc,마나효율좋음,비전투 회복가능,캠도잘돔,궁강좋음

단점:선진입했을때 e 아무한태도 안맞으면 적진 한가운대로 다이브가 될수가 있음,1대1맞다이 약함,우리팀 새끼들이 벙커안탐

임페리우스:1.5티어

장점:존나쎈 폭딜,강력한 라인전,q가 아군 포커싱 주목 끌어모으는 강렬한 사운드보유,후반 포텐 좋음

단점:라클구림,막기한태 약함,안좋은 마나효율,창 빗나가면 무력함

소냐:1.5티어

장점:강력한 라인전,1대1 맞다이,무자원,강력한 이니시(도강),존나쎈 비컨쌈(진노),dps높아서 건물 우두 불멸자 잘잡음

단점:e끊기면 피흡안됨,들어가서 못죽이면 뒤가없음,분노 관리가 생각보다 어려움

첸:1.5티어

장점:좋은 기동성,시간차와 궁을 이용한 최상급 어그로핑퐁,강력한 라인전,무자원

단점:구린라클,비전투회복 없음,사거리 짧은w,미리 충전해야 하는 쉴드

마이에브:1.5티어(잘하면)

장점:강력한 한타변수,목줄에 연계cc걸기 좋음,좁은곳에서 엄청나게 강력함,쿨초 칼부의 강력한 dps

단점:못하면 위의 장점들은 모조리 쓸모없음,약한1대1,국지전 구도에서 약함

피흡없음

줄:2티어

장점:강력한 라클,너프먹긴 했어도 여전히 좋은 약화,단일타겟 확정cc 뼈갑옷,독방구 진영붕괴

단점:블레이즈 상향되면서 입지뺏김,약한 라인전,원딜 상대로 할수있는게 없음,구린 마나효율

레오릭:2티어

장점:쉬움,좋은라클,빨때 꼽으면 근접 맞딜 강력함,안티탱커(착취),뎀감(e특),묘실(생매장)변수,갱회피

단점:캐리력 부족,빨때 못꼽으면 약한 맞딜,물린 아군 지켜주는 능력 부족,묘실대박 아니면 한타에서 영향력 적음

말티엘:2티어

장점:강력한 라인전,피흡,퍼뎀,라클좋음,오브젝트 잘잡음,필멸나오면 한타도좋음,20렙 부활변수

단점:원거리 대응력 최악,상성많이탐,순간딜 안됨,생각보다 약한 맞다이,낙인 뭍힐각이 안나오면 할게없음

데하카:2.5티어

장점:강력한 맺집,글로벌 합류,어그로핑퐁,q끌어오기 변수,정수 회복

단점:z쿨 길어지는 직접적 너프와 줄,블레 상향이라는 간접적 너프받음,q선딜 때문에 맞추기 어려움,정수없으면 찐따

케리건:2.5티어

장점:영웅이나 쫄몹 타고 순간적인 접근가능,we의 강력한 광역 순간폭딜,의외로 강력한 라인전

단점:피흡없음,접근이 직선적,스킬 빗나가면 리스크가 큰 뒤가없는 스킬셋,구린 마나효율

키히라:2.5티어

장점:강력한 라인전,평특찍으면 비컨쌈도 강함,갈고리를 이용한 순간 접근,e를 이용한 변수만들기,w스택갯수에 따른 순간폭힐

단점:라클구림,비전투회복 없음,e빗나가면 개찐따,궁강 하기 전에는 둘다 궁이 구림

스랄:3티어

장점:생각보다 좋은 라인전,좋은 궁극기,조건쉬운 피흡

단점:라클구림,뻣뻣한 스킬셋,생각보다 딜이 약함,궁 의존도 높음

라그나로스:3티어

장점:좋은라클,화산심장부 변수,수성에 강력함,생각보다 딜이쎔

단점:설퍼없으면 한타가 안되고 용파안찍으면 라그를 한 의미가 없음,구시대적인 스킬셋,화심말고는 변수창출 불가능

일리단:3티어

장점:좋은 기동성,평타회피,조건부폭딜,어그로핑퐁(탈태),글로벌운영(사냥)

단점:참피같은 체력,조건안될땐 저열한딜,cc에 매우취약함,조합많이탐

아서스:3티어

장점:광역cc,강력한 맞다이,튼튼한 맺집

단점:구린 라클,구린 마나효율,개뚜벅이,광역cc긴한데 하드cc는 아님

아르타니스:3.5티어

장점:강력한 비컨쌈,맞다이 최강자,광역실명,납치변수

단점:쉴드채우려면 적을 쳐야해서 뺄수가없는 메커니즘,납치하면 자기가 빨려들어가는 좆같은 스킬구성,알타부터 쳐도 좆되지만 알타 무시하고 아군쳐도 해줄수있는게 없음,피흡없음

렉사르:3.5티어

장점:좋은 비컨쌈,w의 광역cc변수,좋은 라클,캠프잘돔

단점:궁이 좆구림,w빠지면 할게없음,좆같은 조작감,구린 마나효율,비컨쌈 최강자이던 시절은 진작에 지났음

사무로:3.5티어

장점:분신으로 적을 혼란스럽게 만들수 있음,강력한 순간딜,환영의대가로 운영가능

단점:공격기술이 없고 사실상 평타뿐,참피같은 체력,안좋은 한타기여도,스택퀘 셔틀 피흡없음

바리안,도살자,디바,발리라:4티어

하지마