함장님 안녕하세요!어제 업데이트 잡담에선,청지기가 함장님들께 현상 의뢰와 단조 시스템 관련 조정 내용을 소개했습니다~

오늘은,계속해서 청지기와 함께,4.8버전의 채팅 시스템 업데이트,승급 시스템 화면의 조정,및 최신 작전 증명서 상점의 정보에 대하여 알아봐요!

======채팅 시스템 업데이트======

4.8버전 업데이트 후,채팅 시스템이 조정됩니다,함장님은 신버전 채팅 시스템을 통해,더욱 편하게 다른 함장님과 어울릴 수 있습니다~

★친구 상호 작용 기능 최적화

신버전 채팅 시스템엔 친구 추가할 때의 정보 정렬이 최적화됩니다,함장님께선 이 화면을 통해서 더욱 깔끔하게 다른 함장님의 정보를 보고,다른 함장님의 UID를 찾아,원 클릭으로 친구 추가를 진행할 수 있습니다。

그리고,신버전 채팅 화면에선,대화창에 나타나는 정보가 깔끔한 게 끝이 아닙니다,함장님이 다른 함장님을 초대해 맵 매칭할 경우,맵의 보상 정보 및 팀원 수가 더욱 직관적으로 나타나서,멀티 배치가 더욱 匹配更加便捷!

★그룹 기능 추가

버전 업데이트 후,새로운 그룹 기능이 업데이트됩니다!함장님이 직접 다인 채팅 그룹을 세울 때,친구、스승 등 다른 함장님을 초대해 그룹 토론을 할 수 있습니다。

그룹을 세울 때,함장님은 아이콘 박스에서 마음에 드는 아이콘을 선택할 수 있습니다~그리고 그룹명、공지 등 내용을 직접 설정할 수 있으니,자신의 채팅 세상을 만들어 보세요!

======승급 시스템 화면 업데이트======

★승급 시스템 화면 조정

4.8버전 업데이트 후,승급 시스템 화면이 조정됩니다。조정 후 함장님은 승급 한 이후의 추가 스킬과 스킬 레벨 등 상승하는 정보를 더욱 선명하게 볼 수 있습니다~

★승급 시스템 캐릭터 업데이트

동시에,4.8버전 업데이트 후,염야성연、운묵단심 2명의 발키리에 신규 승급 시스템이 추가됩니다~

*테스트 서버에서 발키리 승급 시스템 속 모든 스킬의 강도、수치、해금 순서 등이 테스트 중입니다,최종 결과는 정식 서버를 기준으로 봐주세요~

======확장 보급 시스템 업데이트======

4.8버전 업데이트 후,확장 보급 시스템이 업데이트됩니다。업데이트 후 확장 보급 시스템은 더욱 깔끔한 보급 화면을 가지게 되고,【토큰 모드】도 상시로 진행됩니다。아래 그림으로 청지기와 함장님이 같이 알아봐요~

★확장 보급 화면 업데이트

4.8버전에서,확장 보급 화면이 업데이트됩니다,함장님은 더욱 편하게 현재 【조각 에너지】、승급에 필요한 조각/영혼 개수 등 정보를 볼 수 있어요~

★【토큰 모드】 상시 적용

4.8버전에서,【토큰 모드】가 상시 유지되고,기존의 보급 모드를 대체합니다。함장님은 【토큰 모드】에서 확장 보급(또는 셀렉트 확장 보급)뽑기를 할 경우,일정량의 특수 토큰 「슈트 잔결정(装甲残晶)」을 얻을 수 있습니다。

「슈트 잔결정」은 예전 획득 규칙으로 유지됩니다:

1)함장님이 확장 보급에서 SSS랭크인 A급 발키리 캐릭터 카드 또는 캐릭터 조각/영혼을 뽑을 경우,자동으로 상응하는 양의 「슈트 잔결정」을 획득합니다。

2)확장 보급에서 나오는 일부 재료(학습 칩、호미 보물 등)도,일정량의 「슈트 잔결정」으로 자동 전환됩니다。

「슈트 잔결정」을 얻으면,함장님은 확장 보급 화면 또는 일반 상점 속,【보급 상점】에서 「슈트 잔결정」을 사용해 각종 S급 발키리 승급 인장、A급 발키리 조각/영혼、인형 파츠 또는 성석、상전이 거울 등 아이템으로 교환할 수 있습니다(일부 아이템은 해당 발키리/인형을 해금해야 구입할 수 있습니다)。

그리고,4.8버전의 【보급 상점】 상품 종류와 구매 횟수도 업데이트되는데,다음과 같습니다:

1)교환 가능한 승급 인장은 「창기사·월혼 승급 인장」、「백기사·월광 승급 인장」。

2)교환 가능한 S급 인형 파츠는 「복희의 서 파츠」。

======작전 증명서 상점 업데이트======

신규 작전 증명서가 5月3日 업데이트됩니다!이번 엘리트 공방에는 강력한 무기 「극야의 헤카테」;성흔「카프카」가 추가되니,필요하다면 교환하면 됩니다~

이상으로 오늘《청지기의 업데이트 잡담》이었습니다~ !

*이상의 내용은 테스트 서버에서 가져왔고,최종 업데이트 퀄리티가 아닙니다。정식 서버 내용을 기준으로 봐주세요。