※변경점이 없더라도 버전이 바뀌면 제목의 버전을 갱신한다. 만약 제목의 버전이 구버전으로 되어 있다면 작성자가 붕바 했거나 까먹은 거니 반드시 다른사람에게 검토 받아라. (수정일이 6주 이내면 보통 최신이다.) 

※이 글만이 아니라 어떤 정보글이든 몇 버전 기준인지, 얼마나 오래 전에 작성된 글인지 확인하는 습관을 길러라. 고인물 좆망겜이라 공지에 올라온 정보글도 방치돼서 썩어 문드러진 거 많다.

뉴비 가이드 돌아가기

숙제를 다 하고도 아직도 붕괴를 할 맘이 가득한 여러분들 붕-창(붕창새끼라는 뜻ㅎ)

숙제를 다 해도 어정쩡하게 체력이 남거나 뭔가 좀 더 하고 싶은 너희들에겐 다음과 같은 선택지가 있다.

1. 나는 스토리를 좀 더 보고 싶어 / 나는 광산을 좀 더 캘래

광산 목록

- 스토리를 보고 싶다면 메인 스토리, 연대기, 오픈 월드, 과거의 낙원을 플레이하면 된다.

- 스토리가 뭔가 띡띡 끊어진 느낌이고 급전개고 이해가 안 간다 싶으면 채널에 있는 만화 모음집비주얼 노벨 모음집을 보도록 하자. 아마 인게임 내에서도 들어갈 수 있을 텐데 신주절검록이나 듀란달 베타 같은 건 번역이 안 돼있을 거다.

- 병신겜이라 연대기, 과거의 낙원, 메인 스토리, 만화, 비주얼 노벨이 다 교차됨 ㅈㅅ

- 그리고 그 순서는 할배들도 잘 모른다. 설정 열심히 파는 키붕이를 찾아보자.

2. 나는 좀 더 싸우고 싶어 / 나는 경쟁전 잘 하는 붕창이 될래

- 초끈 공간과 기억 전장 리트를 시작하도록 하자. 조금씩 오르는 점수를 보며 희열을 느낄 수 있다.

- 채널의 심연/전장 탭을 참고해도 좋고, 유튜브나 비리비리에서 대머리들의 고급 택틱을 참고해도 좋다.

- 초중고급에서 리트로 점수 올려봤자 뭐하냐고 하는 고인물들 있는데 틀린 말임. 여기서 비비면서 손에 익힌 컨트롤이랑 숙지한 캐릭터 스킬은 종급에서도 두고두고 써먹게 된다. (경험담임)

- 어차피 종급 가서 종급 택틱이라고 나온 거 봐봤자 그거 딜 딸려서 따라 못함... 그러면 그 택틱을 변형하든 새로 자기가 직접 만들든 해야 하는데, 어느 쪽이든 게임 이해도가 필요하고 또 그걸 받쳐주는 게 초~고급까지 리트해왔던 경험임.

3. 몰라 다 귀찮고 체력만 빼고 끌래

그렇다면 원정을 보내자.

- 원정 보내고 붕-바. 내일도 보자. 꼭 보자.

4. 이거까지 다 하고도 여전히 할 게 없다면?

접근 방법 : 인터넷 브라우저 - 붕괴3rd 채널 - 테보탐 탭 클릭

- 갓겜이라 컨텐츠가 안 마름.

참고로 누룽지를 영어로 하면 바비브라운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ