사실 이거 보여줄려고 어그로 끌었다

오늘로 88레벨찍었음

총출석일수는 350일

오늘 찍은거 순간적인 레벨업은 못찍음

무과금으로 종결있는 리세계 스타트가 아니라 맨땅 무과금 본인 트위터 계정 귀속으로 만든 계정임 건 믿거나 말거나

게임 하는 내내 위 해당캐릭 하나도 없이 겜함 그냥 대가리에서 피 철철났지 ㅋㅋ

그때는 엘리시아 5.1버전때 유입했음 딱 1년 지나고 엘리시아 진아가 나오니까 엉엉찢었지 

그래서 근 2일전에 엘리시아 성혼 + 무기 종결했어 무기는 짭블카 찬스로 종결했고

무과금 맨땅 해딩인만큼 성혼은 린네 대신 헨델씀 그래도 딜은 나오긴하더라 씹;

내가 진짜접을까 말까 했는데 뫼비우스뽑아서 겨우겨우 버티고 지금 여기까지 올라옴

아래는 빈도 순으로 해놓은거 그래도 맨땅 해딩인데 옛날 이벤트 같은걸로 짭블카 겨우겨우 맞춰서 지금쓸만한건 하단없는 아포니아 성혼없는 뫼비 종결인 의식의율자 종결 턱리타 이번에 종결친 엘리시아2개 정도?

그래도 60~70레벨때 홍련 찍먹튀해서 메달이 남아있긴함 

중섭도 102일전 딱 뉴비 개편 한다고 하기 전에 들어갔는데 개편전 계정으로 스타트해서 아무것도 없음 ㅋㅋ

보면 알겠지만 102일에 83레벨찍음

그래서 캐릭풀도 아래와 같이 다 비어있음

당연히 나도PAYPAL있지만 안질러서 0원

성혼도 있을리도 없고

무기도 하나만있음

여튼 이렇게 험난하게 근1년동안 게임했음

그래서 내가 대머리가 될정도로 홍련 치는 사람이 아니지만 그냥 하고싶은 말이있음

첫번째

저기 중섭 계정 보면알겠지만 경험치 개편은 정말 최악의 패치라고 생각함 지금도 그렇게 생각하고 

내 제자들 보면 하나같이 종결로 시작해서 모르겠지만 갑자기 레벨 푸욱 올라가서 어느순간엔 3~4년 동안한 계정 애들하고 싸우게됨 그러면 60일 한 애가 4년동안 한 계정하고 절대 비빌수가 없음 그뿐만 아니라 나처럼 위 계정 이라서 기억전장 1단계도 지금 못깸 초끈도 5점 내고 겜끔 애초에 죽지도 깨지도 못해서 보상도 제대로 못먹음 오로지 이벤트 보상하고 기타로만 먹게됨

두번째

과거의 낙원 보면 내 제자중에 같은 세팅인데 2.5못 돈다고 뭐라하는 애가 있긴함 근데 그건 그냥 초월 차이라고봄 뉴비들한테 초월이 얼마나 큰 차이일지 머를수있음 Sp요구 없애고 깡딜 올리는데 문제는 이 깡딜 올리는거 때문에 그냥 못깨는거 맞음 그래서 세팅 다하고 다하라했는데 안깨지면 내가 초월을 안해서 못깼구나 하고 보면됨 그래도 안되면 그냥 니가 진짜 못하는거 맞음

세번째는

뉴비들은 오픈월드 빨리 깨서 30레벨 맞추는게 좋음 이유는 보상때문이 커서 그럼 저단계에서누D/C는 캐릭터카드가 아예 쓰질 못하는 캐릭터 카드를 줘서 그냥 올리는게 좋음 적어도 올리면 윽,마즈이 라도 얻을수있음

그외에는

옛날에 비해서 캐릭터가 확실히 좋은 서포터 애들이 나와서 옛날 컨텐츠가 어렵지는 않을꺼임 그래서 할말은 딱히 없는듯

마지막 소신발언~

1년동안 재미있게 다했음 이제는 다음로테가 어캐될지 대충 감으로 알는 수준이 되버리긴했음 원레는 이거 만상허경 하고 스토리 다밀고 모든 발키리 모으면 접을려했는데 모든 발키리 못 얻어서 접을수가없다 여튼 이 똥글에다가 의미는 있을지는 모르는  글 봐줘서 고마워

머지막으로 붕가이즈 사람 빡돌게한다

내가 컨디션이 나빠서 실수 삑사리나고 꼴등하면 내 mmr뺏어감 씨 ~팔~ 뺏지마~