일단 사전 가능성 테스트나 ㅈ목 방지 할 수 있는 안전장치를 나름대로 구상해보려고 1~2달정도 시간을 생각해서

홀격 기본 룰은

- 키보드, 패드, 조이콘 상관없이 가능

- 홀챈글이 5개 이상인 반고닉 또는 고닉 참가 가능

- 대회용 하마치 이용해서 ping 동일시 하여 참가

- 토너먼트 식으로 진행하여 참가인원에 따라 A~D조 예선 -> 본선 식으로 결정

- 각 조에 최대 인원은 16명 정도로 생각하고 있음

- 대전 자체가 3선 2판승제라서 2승 = 1판 으로 계산하여 진행

- 예선 - 1판 우선 승리제로 진행

- 본선 - 2판 우선 승리제로 진행 (1판째, 2판째 캐릭터 변경 가능)

- 참가자는 구글폼으로 참가접수 받음 (메일인증 필수, 홀챈닉 인증 필수)

- 예선에서 본선 진출은 최대 16명 기준 각 조의 4위까지 진출하여 본선은 16강 -> 8강 -> 4강 -> 3,4위 전 -> 결승전 식으로 진행

- 인원 부족할 경우 패자부활전 진행 할수도 있음.

- 홀챈 중계 불가능 / ㅈ목방지를 위해 채팅 불가능 / 채팅할시 바로 실격처리 및 3일간 홀챈차단 / 대회 당일 대회중계용 방송계정 이용하여 관전방송 채널내부 진행생각중

갓필드 기본 룰은 기본적인건 홀격대회 룰에서 차용하여 진행하나 단판으로 진행함

일단 이정도까지만 구상해놨음

메모장에 적어뒀다..