링크 https://www.moguchonmall.com/product/%EB%AA%A9%EC%9A%B0%EC%B4%8C-%EC%88%98%EC%A0%9C%ED%96%84-%EB%9F%AD%ED%82%A4%EB%B0%95%EC%8A%A4/1519/category/115/display/1/
쇼핑몰 목우촌
상품명 목우촌 수제햄 럭키박스
가격 19,900원
배송비 무료

이젠 뭔 햄 럭키박스가 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떠리몰에 있길래 찾다보니 목우촌에서 공식적으로 판매하는거였음.

햄 하나에 350g or 400g짜리고

원래는 낱개로 안팜.

무조건 선물 세트로만 파는 제품임.

아무리 검색해봐도 낱개로 파는건 찾을수가 없음.

맛은 진짜 존나 맛있음.

그냥 평소에 사먹는 '프레스 햄'같은게 아니라, 진짜 돼지고기를 통으로 훈제시킨 맛임.

예전에 선물 받아서 한번 먹어봤는데, 고급진 돼지고기 요리의 느낌이었음.

다만, 부드럽거나 기름진 맛은 아님. 훈제했기 때문인지 기름 쫙 빠져있고

고기 씹는 식감이 다 느껴질 만큼 육질이 살아있는 제품임.

스팸같은 프레스햄 생각하고 사면 전혀 다를거임.

원재료도 돼지고기가 적어도 90% 이상, 많으면 97% 이상임.

가격이 싸냐? 그건 아님.

솔직히 거짓말로도 400g짜리 햄 3개에 2만원은 싸다고 할 수 없음.

근데도 핫딜에 올리는 이유는

진짜 존나 맛있고, 이렇게나마 할인할 때 아니면 저런 햄 파는 곳 잘 없기 때문임.

물론 롯데햄이 이것보다 더 싸게 팔긴 하는데, 퀄리티는 글쎄.

가성비 보다는

수제 훈제 햄을 싸게 먹어보고 싶다 하면 구매하는걸 추천함.

*첫 구매시 3000원 적립금 있다고 함.