제일 처음 산거
하부가 테이프로 마감되어있음 유격 심함
빨대 동봉인데 그닥... 손잡이 나사 외부에 노출 되어있음.
식세기 돌리니까 나사에 녹생기고 바닥 비닐이 잠점 못버텨서 분리수거

총 3개산 텀블러 저렴하고 유격 없고 마감 훌륭함. 바닥은 그냥 마감. 근데 배송중에 3개중 하나가 뚜껑이 박살나서 옴. 그래서 위에꺼 버리면서 뚜껑만 이식함. 이거도 손잡이 고정나사가 외부로 노출되어있음.그래서 식세기는 안돌리는중.
하나 동생주고 하나 회사 하나 집에서 쓰는데
손잡이 그립감도 좋고 잘씀 청소도 편한편 다만 하나가 회사에서 쓰다가 떨궜는지 가억안나는데 어느날부터 짤그랑 소리남 기분나빠서 일단  방치중

집에 가져간거는 문제없이  잘쓰는중

3개중 1개 뚜껑문제 다른1개 짤그랑 이슈 마지막은 문제없음.

마지막으로산 개비싼놈
빨때 입 닿는 부분이 고무로 되어있고 안쪽에 빨대를 끼우는 방식 여분으로 빨대 하나더주고 빨대전용 파우치도줌.
처음으로 손잡이 나사구멍이 고무로 마감되어있음. 그리고 하단도 고무받침이있어서 미끄럼 방지도 되어있다. 사실상 끝판왕 연마제도 거의 안나왔다. 위에꺼 두개는 좀 나왔는데 이건 거의 없음. 처음에는 빨대에서 고무냄새가 났는데 2일동안 아메리카노 조지니까 냄새 없어짐.

알리텀블러가 괜찮긴한데....지속시간이 좀 아쉬움. 필모아랑 락앤락 텀블러쓸때는 얼음이 좀 더 오래갔던거같음. 락앤락이랑 필모아는  하루종일가고 담날와도 얼음좀 남아있었는데 알리천원마트 3개다 무조건 담날 얼음 없음.

결론
가성비의 연두
만족감의 보라