https://ko.aliexpress.com/item/1005004845450763.html

가격 : 47,000원

PC의 온도나 사용률 같은 정보를 기본 프리셋 48종과

그 외에 사용자가 직접 테마를 만들어서 볼수 있는 제품

전원은 USB-C타입으로 PC에 연결헤서 사용함

3인치 5인치 8인치가 있는데 3인치는 진짜 너무 작고

8인치는 너무 큰것 같아서 5인치로 삼

비슷한 물건 많이있던데 후기가 하나같이 처참하고

이 제조사가 원조인가 여튼 좀 낫다길래 이걸로 샀음

색상은 흰색이 더 비싸고 검은색은 4만원 근처던데

사고보니 검은색이 나을거 같음

흰색은 베젤이랑 스크린사이에 검은색 보여서 거슬림

화면은 흰색이 너무 세다 해야되나 색감이 그리 좋진 않고

마감은 마감이랄거도 없고 그냥 존나 투박한데

화면 켜면 애초에 크기가 작아서 별로 신경쓰이진 않음

아래쪽의 거치대는 내가 태어나서 본 거치대중에 제일 조잡하고

선도 좀 뻣뻣하다보니 세울때 신경 안쓰면 앞으로 쓰러질거 같음

작동방식은 USB-C타입으로 제품과 PC를 연결한다음에

전용 소프트웨어를 컴퓨터 시작할때 같이 실행시키면

그 소프트웨어에 미리 설정해둔 테마가 재생되는 방식인데

재생에는 아무 문제 없었음 끄면 알아서 꺼지고 켜면 같이 켜짐

해상도는 800x480 이고 테마 제작방식따라 가로 세로 다 가능

근데 동영상이 있는 테마를 실행하려면 일단 PC의 동영상을

기계에 복사한다음에 재생시키는 방식인데 문제가 ㅋㅋ 뭐냐면 ㅋㅋㅋ

원가절감을 얼마나 화끈하게 했는지 내장메모리가 ㅋㅋㅋ

10메가임 ㅋㅋㅋㅋ 시발 1기가도 아니고 100메가도 아니고 10메가 ㅋㅋ

그래서 제대로 쓰려면 FAT32 포맷이 가능한 32기가 이하 microSD가 필요함

옆에 microSD를 삽입할수 있는 슬롯이 있음 FAT32이어야 한대

다행히 집구석에 굴러다니는 32기가 박아보니 작동은 잘되더라

사실 이 돈까지 주고 살 물건은 아닌데 그냥 땡겨서 사봤음

솔직히 물건 열었을땐 아 시발 존나 조잡한데 돈버렸네... 였는데

켜보니까 이뻐서 다 참을만함 만족스러움

일단 3개월 정도 써보고 고장 안나면 검은색으로 새로 사려고

사고보니 별로 세일이 아닌거 같은데 그냥 산김에 올려봄