???:만든다 토기.
뺏는다 탈 거.
쏜다 활.

만주:응애 나 아기 만주 밥 줘.

???:내 엄마는 곰. 니 엄마는 호랑이.
아빠 태양은 말했다 동네 친구에게는 나눈다 먹을거.
그게 내 의무.
동네 형 제나라에게는 가죽 선물 준다.

제:미개종새끼들 잘 노노.
청동 든 미개종 넌 바친다는 것도 알고 좀 재미있다?
이름이 뭐냐?

???:"(^"%*@라고 한다.

제:씨발... 한자에 없는 발음 쓰지마라...
하아...  대충 의미랑 발음 해석하면 조선이 되겠네.

고조선:조선, 하늘의 아들.
만인을 계몽시킨다.
제나라 아저씨 말 있나?
있으면 가져간다.

제:꼴에 어려운 단어 쓰농ㅋㅋㅋ
요즘 주변국 깡패새끼 덕에 살기 팍팍한데 미개한 너희 보니까 힘이 난닼ㅋㅋ
근데 그거 딴 놈 앞에서는 하지마라?
그러다가 ㄹㅇ 뒤짐.

ㅡㅡㅡㅡㅡ후일

고조선: 조선의 교화를 받아라. 미개종들.

만주:시발년이

ㅡㅡㅡㅡ전국시대

연:엌ㅋㅋ 이제 나도 왕 할끄라고!
우선 동쪽에 있는 야만족 먼저 정리한다

고조선:선...

연:뭐? 씨부렁대지 말고 똑바로 말해 미개종 새꺄.

고조선: 선 오지게 넘네. 주나라 전 따까리 새끼가. 야, 하늘이 점지해 준 지 상전 배신하고 왕 노릇하는 금수만도 못한 새끼가 문명인이라고?
네가 왕이면 나도 왕한다.
주나라님 모실끄니까~

조선이 주도하는 동북아 그것을 거역할 수는 없어.

연:어어? 동이스컴 머하노?
너... 마이 컷다?

연나라 주변국들:씹ㅋㅋㅋ 발려도 쟤한테 발리냨ㅋㅋ

고조선:미개인한테 털린 ㅈ밥 찌끄레기 불쌍하다. 그러므로 전쟁 여기서 멈춘다. (더하기에는 살짝 불안하다.)

ㅡㅡ1세기 후ㅡㅡ

연:동이스컴이 나에게 준 굴욕 용서치 않아요!

고조선:씹새가 ㅈㄴ 벌크업했노.

영토 반갈죽 무엇

ㅡㅡㅡㅡㅡ좀더 이후

한:노관 시발려나. 감히 네가 배신을 때려?
안되것다. 생명하고 땅 영구 압수.

위만:테에에! 마마가 당한 테치!
조선으로 튀는 테챠아아!

고조선:위만 어서 오고.
철기 어서 오고

위만:여기 땅 좋네ㅋ
오늘 부로 내 땅이다.

쿠데타 저리가고

위만:응 어림도 없어. 님은 밑의 진국 마한에서 도피생활이나 해라ㅋㅋ

고조선인:선넘네.

위만:엇 시발 이대로가다가는 목 날아가겠네.
나 오늘부터 고조선인이다.
김치 좋아해yo

고조선:조선인 ㅆㅇㅈ

ㅡㅡㅡㅡㅡ

고조선:비록 출신은 이렇지만 나도 나름 문명은 있음. 한나라 이주민 어서오고.

한:문명 늅늅 커엽누加加

고조선:자 이제 국력도 회복했겠다.
한나라로 가는 진국 상인 삥이나 뜯어볼까?

한나라:선넘네 ㅅㅂ이.