도대체 언제부터 일부 초딩들이 

안했... 이런걸 않했... 이런식으로 쓰는것 처럼 진짜 이건 좀 심하다 하는 맞춤법을 뭔 실수도 아니고 이딴식으로 쓴게 언제부터야?

진짜 난 4학년때 이런걸 처음 봤거든? 그 전에 있었는지는 잘 모르겠지만,,,

나 진짜 그런 댓글 보일때마다 내가 너무 흥분했는지 걍 ..... 좀 하고 싶었어...

이런 글 쓰는데 또 하나 저격할께. 

그건 키네, 파워디렉터 그런거 쓰는거야. 

일단 키네 잘쓰고, 파워디렉터 잘쓰면 되거든?

특히나 파워디렉터 유료버전이나 데스크톱 그거 있잖아?

잘쓰면 그건 최소한 초중급 쯤 되는걸로 아는데 문제는

일부 잼민이들이 키네마스터를 기본 글자나 그림자 뭐 크기조절도 최종적으로 심할 정도로 이상하게 하고...

솔직히 일부 초딩들이나 중학생분들...

키네 쓰는분들 많거든...

근데 뭐 워터마크는 대부분 없애지...

능력 때문에 못 없앤다고 치자. 

근데 편집은 그러면 뭐 걍 진짜 깔끔하게 한다고...ㅋ ㅋㅋ 

기본글자 쓰지말고 제발..... 

파워디렉터도 원래는 최소한 초중급 프로그램이었는데 모바일로 뭔 워터마크+기본글자같이 완전 저급하게 편집해놓으니까 그런 초딩들은 무시받는거고. 

그리고 초딩들중에 특히 여자에게서 많이 일어나는건데 브금에 뭔 방탄이나 그런걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

특히나 그리고 있잖아, 이거도 특히나 여자에게서 많이 일어나는데 액괴 뭐라뭐라 그거 ㅇㅇ

만약에 내 흑역사를 주제로 하잖아?

가장 ㅈ같은건 이거야

1. (뭐라뭐라)

제가 뭐 이렇게 하다가 저렇게 하다가 뭐 이렇게 하고 ~가 이렇게 했어요 .

(생략)

근데 액괴 너무 예쁘네요. 감상하고 가시죠(그리고 한 5~10초 뒤에)

2. 뭐라뭐라

이때 막 감상하고 가시죠 이딴건 왜넣는거야... 애초에 액괴+그딴게 극혐인데 진짜 편집 잘할거 아니면. 

내가 액괴 그런거 하는 사람들은 기본적으로 좋아하거나 그런건 아니지만 중립(?)으로 가보자. 

근데 제발 편집 진짜로 잘할거 아니면 액괴에 그딴 자막도 넣지마. 키네를 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 그림자+크기 ㅈ같이 조절함+노래를 뭐 써도 되는지 알고는 있는지+액괴 만지면서 뭐 이상한 말+자막이랑 액괴 겹쳐서 겁나 짜증나게 만듦

솔직히 이딴거 어쩌다 진짜 가끔씩 보긴 하는데 볼때마다 걍 와...

1개만 더말할께. 이건 진짜 간단히 말할께.
"맞구독"이야. 뭐 유튜브 커뮤니티 가이드에서 금지하고 있는지 모르는 사람들은 그렇다 쳐. 규정 알려주면 이상한 소리하고. 

그래서 이제 정책을 복붙까지 해서 알려주면 이 때 개념이 있으면 뭐라하는데 개념 없으면 이렇게 말한다. 

예시들

돈 안벌면 불법 아니에요

맞구독 불법 아니에요

증거 있어?

제가 이겼죠?

등등 

정책상 수익 창출 하든 안하든 커뮤니티 가이드 위반인데 이딴 겁나 무개념 ㅅㅂ ㅈ같은 잼민이 ㅅㄲ들은 뭐 말을 못이해하나봐. 이거 나 정수필터 24^13467^1463572^248633^132574869번은 거쳐 나온거고 . 

내가 4학년, 날짜는 대충 2019년 3월~4월쯤이었어. 

ㅅㅂ 정책까지 복붙하면서 말하는데 위에처럼 수익 창출 안하면 불법 아님, 맞구독 안할거면 가세요 등등 진짜 개ㅅㅂㅈ같은 ㅅㄲ들이 이딴 ㅈ같은 소리하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ