전 스테이지에서 조건을 만족하면 갈수 있는 스테이지이다.

전투를 하면 문제를 내는데 맞추면 전투속행, 틀리면 공격받은 적부대는 전원 퇴각을 한다는 소리. 그러니 전투전 세이브를 하자.
저렇게 환영해주면 다른 아군들은 이거 시간낭비 아니냐고 엘윈을 깐다

첫문제부터 난관이다. 메사이야 KF힐은 몇층인가?
2층, 3층, 4층
정답은 4층이다

랑그릿사의 캐치프레이즈는?
답은 데어의 칭호를 이다

아래 중앙에 있는놈은 쳐도 문제를 제시하지 않으며 솔져를 들고있어서 참으로 쉬운 적이다

적 지휘관이 안죽어서 동맥경화가 일어났다. 저러고 4턴인가 더 버팀..

중장기병이라는 것은?
뭐야 그건?, 발켄, 발케소
정답은 1번이다..
기병의 기 한자가 틀렸기 때문이다
기계의 기를 써야 맞음

유일하게 3트한 문제다..

중간에 리아나가 한대 맞았으나 살았다..

형귀에 대해 묻는 문제
아돈, 바란, 샘슨
답을 까먹었는데 바란이었나 그랬다

형귀라고 하면?
프로틴, 육체, 포징
답은 육체다

문제스샷을 못찍었는데 이거 음악문제다
답은 형귀
전 히든스테이지인 근육의 신전을 가면 들을수있다.

마지막문제 나는 누구일까요?
이미 답이 나와있는 문제다..

모든 문제를 맞출시 목걸이를 준다,
목걸이는 지휘범위+2에 용병방어수정치를 올려주는 매우 좋은템이다.
이전의 5스테이지에서 발가스를 격퇴하면 이미 하나 있긴하겠지만..

머쓱한 엘윈은 다시 원래의 목적지로 가자고 재촉한다.