다재무능이 맞지 않냐고 하는데

확실히 다재무능은 아님,

어쨋든 초기캐가 아님 + 스텟도 나쁘지않음 + 용병진도 나쁘지않음

내가 얘 pve에 활용하려고 명함에서 6성까지 조각작하고

한 4~5판 쓰고 냉동고에 쳐박아둠

근데 이번 에메랄드시티 보스 저격이라고 해서

오? 드디어 봉인 풀리나 해서 써봤는데

이년한테 들어간 내가 투자한 95일이 존나 허무해진 순간이였음

이년 존나 큰 문제점은 각성기임

얘 설계 의도는 각성기 때리면

딜, 힐, 지원 상황마다 달리 쓸수 있게 해놓은거 같은데

그놈의 각성기로 때려야 부수효과를 누릴수 있음

근데 그걸 때리려면 또 예열을 쳐해야함

예열안하면 사거리2 + 이동력 3칸이라 때리러 갈수도 없거든

어찌어찌 때렸다 치자?

딜 배율이 1.3배임 ㅋㅋㅋ 시발 

1코짜리 파볼,빙결,윈드커터,썬더도 1.5배인데 1.3배따위가?

저건 아직 에피타이저고

껍질소녀 까는건 지금부터 시작임

-딜-

예열 예열 그놈의 니미 예열

제거불가 디버프? 루크레치아 쓰세요

사거리? 루크레치아 쓰세요

특정 병종에게 피해증가? 어낫 쓰세요.

-힐-

1.모든 아군에게 지력 1.5배 회복

그 힐량 좆구린 제거랑 동일함

전체힐 필요? 쥬그라 쓰세요

2.전투 후 2칸내 아군에게 1.5배 힐 + 디버프 1개 제거

초씹상위호한 레이첼 쓰세요.

레이첼은 평타로도 회복가능함

3.전투 후 피해량 50%만큼 생명회복

어낫 쓰세요.

-지원-

1.제거불가 

강불 필요한 새끼들이 드뭄

이번 좆메랄드시티 보스 처럼 강불이 필요한 새끼들이 있는데

이 깡통년은 각성기를 때려야 강불 걸수있음

근데 이동력 3칸 + 사거리 2칸(예열전) 이잖아?

그래 싸비스로 사팡이 쥐어주면 3칸이다

여러번 리트라이 끝에 드디어 강불 띄웠다.

그런데 저 씨발새끼 멀리 도망가서 단일기 때리네???

나암 쓰세요.

쿨감은 로젠실 대신 소피아 쓰면 됩니다 ㅅㄱ

2.자신이 받는 피해 감소량 -20%

이년이 쳐맞아야 할 상황이면 뭔가 크게 잘못된 상황인데?

3.액티브 불가

오 드디어 쓸만한 스킬 생겼네? 인데

면역 : 액티브 불가 아닌 보스들은 보젤 손에 도륙 났습니다 ㅅㄱ

4.쿨감

매턴 1.3배 딜 스킬 넣을수 있다고? 쒼난다~

파볼 쓰세요 빙결 쓰세요 윈드커터 쓰세요 썬더 쓰세요

각성기 전제조건이 2턴 잡아먹는데

발도 짧고 사거리도 짧고 배율도 좆구데기임

그럼 각성기 버리면 되지않냐 하면

각성기 패시브 버리면 정말 흔해빠진 마딜러 1임

그놈의 씨발 각성기에 몰빵된 년이

그걸 써먹기 위한 예열이 존나 필요해서 쓰레기임

마치며

어떤캐릭이건 잘쓰면 좋다는건 어느정도는 동의함

각성기 액티브가 구리면 다른걸로 커버해야하는데

COST3이라서 다른 스킬 들기가 버거움

다른 스킬들도 껍질소녀의 각성기의 좆구린걸 덮기가 부족할 정도임

물론 내가 급발진한게

이년에게 투자한 내 95일이 존나 허무해진것도 있지만

껍소가 좋다고해서 이년에게 무리하게 투자하는 행위를 절대하지 말라는 경고차에 쓴거임

요약

1.껍소는 각성기에 모든게 걸려있는데 배율 구데기에 부가기능도 무작위다

2.예열 하지 않은 껍질소녀는 모든 마딜러 하위호환

3.저 좆 쓰레기 각성기를 덮을만한 다른 스킬들이 너무 평범하다

4.루크레치아 쓰세요. 제거불가 강불 필요하면 나암으로