저녁 먹고 글 쓰려고 하는데 마침 밑에 질문이 올라왔길래 간단하게 적어봄

참고로 월 10만원 이상씩 박을 중과금 이상의 플레이어들에게는 크게 의미 없는 정보임

또한 ios 쪽은 나는 아예 모르니깐 이 부분은 프로 앱등이들한테 물어보길 바람

안드로이드 유저들은 비리비리 플랫폼을 이용해서 게임을 플레이할 경우,

해외 결제가 가능한 카드를 페이팔에 등록해서 페이팔로 게임 내 과금을 할 수 있음

본인의 카드가 해외 결제가 되는지 안 되는지는 페이팔에 가서 직접 카드를 등록해보길 바람

예를 들어서 같은 비자 카드라도 나 같은 경우는 저번에 쓰던 비자 카드는 해외 결제가 잘 됐는데

최근에 카드 갱신해서 발급받은 새로운 비자 카드는 해외 결제가 안 되서 테스트 기간 동안 과금을 못 했음

본인의 카드가 등록이 안 된다면 은행에 가서 해외 결제가 가능한 카드를 새로 발급받는 수 밖에 없음

요새 괜찮은 중국 게임이 많이 나오고 있고 이 추세는 앞으로도 꾸준할 것으로 보이니 

이왕이면 중국 게임 결제용으로 해외 결제 가능한 체크 카드라도 하나 만들어두면 두고두고 잘 쓰게 될 거임

이렇게 페이팔로 결제를 하게 되면 결제 수단으로 3가지 선택지가 뜨는데

아마 내 기억으로는 홍콩 달러, 대만 달러, 그리고 다른 통화 하나 더 있었는데 기억이 안 남;

동일하게 10위안 짜리를 결제하더라도 저 세 통화의 환율에 따라 미세하게 실제 결제 금액이 다르므로 

조금이라도 아끼고 싶은 사람은 환율을 잘 확인해보고 결제하길 바람

이제 말하려고 했던 내용인 추천 월 정액에 대해 이야기 해보겠음

랑그릿사 모바일판의 월 정액은 3개가 있음

하나가 더 있었던 것 같기도 한데, 기억에 안 남는 걸 보면 없거나 있더라도 거의 의미가 없던 걸거임

첫 번째 추천 월 정액은 30위안(약 6천원) 짜리 보석 월 정액임

구입 즉시 보석 150개를 주고, 구입 이후 30일 간 매일 50개씩 보석을 줌

즉, 한달에 걸쳐 총 1650개의 보석을 수급할 수 있음

10연차의 가격이 880보석이니 20연차에 조금 못 미치는 보석량이라고 보면 됨

게임 시작하자마자 보석 들이박고 시작하고 싶은 아재들한테는 안 맞지만

꾸준히 느긋하게 하려는 플레이어들에게는 이만한 혜자 과금이 없음 추천 땅땅

두 번째 추천 월 정액은 30위안(25위안 일 수도 있음) 짜리 월 정액임

마찬가지로 구입 즉시 보석 150개를 주고, 구입 이후 30일 간 매일 병종 던전과 장비 던전의 솔로 보너스 횟수를 1회 늘려줌

병종 던전과 장비 던전은 요일 던전 중에서 많이 돌기로 손에 꼽는 투 탑 컨텐츠이고,

이 두 던전의 보너스 횟수를 1회 늘려주는 건 스태미너를 조금이지만 남들보다 더 효율적으로 사용하는 효과를 가짐

그중에서도 특히 장비 던전 솔로 보너스 횟수 증가는 큰 의미를 갖고 있음

장비 던전 솔로 보너스를 통해서 장비 상점 토큰을 얻을 수 있기 때문에

이 정액을 사용한 사람과 사용 안 한 사람의 장비 상점 토큰 수급량은 2배의 차이가 남

(물론 정확히 따지면 장비 던전 돌면서 나온 쓸 데 없는 장비를 갈아서 얻는 양도 있으므로 2배까지는 차이가 안 날 거임)

나중에 랭크가 높아져서 장비 던전으로 쓰알 이상의 장비와 토큰을 여유롭게 수급할 정도가 되면 유용성이 상대적으로 떨어지겠지만

최소한 서비스 시작 후 한 달 정도는 해당 보너스로 인해서 스알 이상의 두루마리 사용량에서 큰 차이를 보이게 될 거임

마지막으로 세 번째 월 정액이 하나 더 있는데 얘는 사실 별 볼일은 없는 월 정액임

가격은 15위안 이하였던 것 같은데 별로 임팩트가 없어서 기억이 안 남

효과는 전투 패배 시 손실되는 스태미너의 양을 조금 줄여주는 효과가 메인이었던 것 같음

다른 효과가 하나 더 있었는데 기억이 안 남 하이고 아재요.. ㅠㅠ

간단하게 적어봤는데 조금이라도 과금을 할 생각이 있고 페이팔을 이용할 수 있으면

최소한 보석 월 정액 정도는 이용하는 게 좋을 거임