다음 글
랑린이를 위한 토르 스테이지 2 정보

안녕하세요

랑모를 시작한지 3개월이 조금 안된 랑린이에요

이 글은
랑린이가 쓰는 랑린이를 위한
토르 스테이지별 간략 정보글이 될 예정이에요

1스테이지 부터 마지막 스테이지까지 
각 스테이지당 하나씩 글을 쓰는게 목표에요

랑린이들을 위한 글이라 첫글은 최대한 자세하고 친절하게 써볼 예정이에요
다음 글 부터는 정보위주로 간략하게 쓸게요

빠르게 읽으실 분들은
밑에 정보글만 참고하세요

1. 글을 쓰는 목적 

랑린이 스테이지 별 영웅 배치에 도움을 되고 싶어서에요

이 글을 참고하게 될 랑린이들은 육성한 영웅의 숫자가 부족하고 영웅풀도 한정적일 거에요

경험상으로는 몇 안되는 주력 영웅들을 몇 번째 맵에 배치해야 할지가 어려웠어요

예시로 1-1 을 진행 할 때에는 1-2 와 1-3에 어떤 적들이 나오는지, 

어떤 영웅을 아껴둬야 하는지 

알 수가 없어서 어려웠어요 

그래서 스테이지별 출전한 영웅과 등장할 적 정보를 담을 예정이에요

2. 공략이 아닌 간략한 정보 글이에요

이글은 누구나 쉽게 따라할 수 있는 분석, 공략글이 아니에요

저보다 육성이 덜된 분이 계실 수도 있고, 

더 잘된 분도 계실 거에요
영웅풀도 각자 다르실거구요

제가 자주 사용하는 영웅은 기존의 9대장과 빛덱 위주의 영웅이에요

빛덱을 위주로 사용하시는 분이라면

출전하는 영웅들이 비슷해서 배치하시는데 참고가 되실 것 같고, 

사용 영웅들이 너무 다르다면 
출전하는 영웅 역할, 적 정보, 
주력영웅을 어떤 맵에 배치했는지 
참고하시면 될 것 같아요

3. 포함될 내용

1) 해당 스테이지 정보

- 기믹

- 적 종류, 위치, 숫자

2) 각 스테이지별 출전 영웅

- 대략적인 출전 영웅 스펙

- 역할병(탱,딜,힐) 영웅 분포

3) 스테이지별 간략 팁 (없을 때도 많을 거에요)

- 출전하는 영웅의 사용용도

- 어그로, 스킬 사용 팁

4) 토르 소환 및 사용에 대한 언급은 포함 되지 않아요

2스테이지 부턴 토르 소환이 가능해지는데
토르 활용에 관한 내용은 포함되지 않아요

4. 클리어에 필요한 조건

정확한건 아니지만 진행하면서 
이 정도 조건은 갖추는게 
클리어에 도움이 되지 않을까 싶어요

1. 적당히 육성된 탱커 3명 

스테이지에따라 2명으로 가능할 때도 있지만
기본적으로 한번 출전에 탱 하나 들어가는게 안정적이에요

제 기준으로 

레딘 4성 70렙 1,2,3 번유대/ 방유대O /중앙유대O/ + 쓰알 장비

크앙 4성 70렙 1,2,3번 유대 / 방유대X 중앙유대X, 

소원뽑 이후(토르 4스테이지 부터 방유대 중앙유대O)

프레아 5성 65렙 1,2,3번 유대 10렙 / 방유대X 중앙유대 X

2. 적당히 육성된 힐러 3명

3. 딜러, 탱커들은 쓰알 50강 장비 착용

주 딜러와 탱커는 50강 쓰알 장비 착용해야 할거에요

5. 진행 상황

5900원? 토르 패키지를 미리 구매해서 (지금도 판매중인지는 모르겠어요)
토르를 얻고 바로 15렙 정도로 올린 상태에서 진행

아쉬운 점은 이글을 쓰는 지금 

5스테이지를 완료한 시점이에요

그래서 1스테이지는 어떻게 했는지 잘 기억이 나지 않아요

1스테이지로 5스테이지로 진행되면서
점차 많은 정보가 담기지 않을까 예상돼요

4/13 70렙 달성

4/14  1스테이지 완료

4/15  2스테이지 완료

4/19  3스테이지 완료

4/21  4스테이지 완료

4/24  5스테이지 완료 

두서가 많이 길었어요
다음 글부터는 스테이지 관련 정보글만

간략하게 쓸게요
----------------------------------------------------------------------------------------------------

토르 1스테이지

현재 기준 영웅풀

5스테이지를 완료한 현재 기준의 덱이라서
1-1을 시작했던 2주 전 보다 영웅이 많아지고(소원뽑기) 

육성도 더 많이 됐어요

1. 사용하는 영웅 간략 정보

괄호 안은 순서대로  /레벨 / 해당 스테이지 출전 여부 / 성급 /공유대 / 방유대

초록색 = 주력으로 키운 영웅 
주황색 = 특정 스킬사용 목적의 영웅

파란색 = 주력으로 쓰고 싶으나 육성이 덜된 영웅(1,2,3 번 유대작도 못한 경우도 있어요)
노란색 = 어그로 등 전략적 용도로 사용되는 영웅

1) 딜러 (7명)

엘윈 (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O)

레온  (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O) 

로자리아 (70lv/ 출전 / 4성 / 공 X/ 방 X)

쉐리  (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O)  

로시카 (70lv/ 출전 / 5성 / 공 X/ 방 X) 

보젤   (70lv/ 출전 / 3성 / 공 O/ 방 O)
라나 (70lv/ 출전 /3성 / 공 X/ 방 X) 

2) 탱커 (3명)

레딘  (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O) 

크리스티아네 (70lv/ 출전 / 4성 / 공 X/ 방 X) 

프레아(65lv/ 출전 / 5성 / 공 X/ 방 X)  클체마스터 x 

3) 힐러 (4명)

티아리스 (70lv/ 출전 / 5성 / 공 X/ 방 X) 

리아나  (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O)
플로렌티아 (60lv / 출전/ 4성/ 공 X/ 방 X)  클체마스터 x 

아멜다 (65lv/ 비출전 / 5성 / 공 X/ 방 X)  클체마스터 x 

4) 초절 등 전략적 사용(4명)

루나 (65lv/ 출전 / 4성 / 공 X/ 방 X) 클체 마스터x

베른하르트 (45lv/ 출전 / 3성 / 공 X/ 방 X) 클체마스터x

헤인 (40lv/ 비출전 / 6성 / 공 X/ 방 X)

제시카 (40lv/ 비출전 / 6성 / 공 X/ 방 X)

2. 스테이지 정보

1-3 이 가장 어려웠기 때문에 1-3에 사용할 영울들을 결정하신 후에
남은 영웅들로 1-1과 1-2를 진행하는것을 추천드려요
저는 보통 3단계 스테이지 중 1,2 단계를 최대한 비틀어서 깨고
3단계에 주력케릭들을 최대한 많이 남겨두려고 해요

대부분의 경우 3단계 맵이 가장 어렵기 때문이에요

1) 1-1 스테이지

A. 적 정보 

원거리3(궁병2, 지옥불사수1), 기병1, 창병2

-12시부터 아래방향
드워프모험가(궁병)
헬하운드(기병)
용암골렘(창병)
플레임스켈레톤(마물 원거리궁수) -화살비 스킬 주의
용암골렘(창병)
드워프모험가(궁병)

B. 출전영웅

파란색 = 주력으로 쓰고 싶으나 육성이 덜된 영웅(1,2,3 번 유대작도 못한 경우 ㅇ)

엘윈 주딜러 / 창병 컷
레온 주딜러/ 맹렬한 돌격으로 창병 밀치기 + 원거리 딜러 컷
크앙 탱커 / 각성기X, 중장창병 사용위해 선택 
플로렌 힐러 / 소소한 힐 + 어게인 
베른 초절러 / 레온, 플로렌 초절 용으로만 사용 > 가용 영웅이 많다면 다른 딜러나 힐러로 대체

C. 진행 팁

- 상대 기병이 아프기때문에 창병 탱커 1명배치

- 엘윈으로 창병 때리는데 생각보다 너무 단단함 
여유있다면 베른 자리에 마딜러 하나 넣는것도 좋을 듯 

- 원거리 유닛 상대가능한 기동력 좋은 딜러 배치

- 플레임 스켈레톤의 광역 화살비 스킬 주의
- 기병을 제외하면 대부분 이동거리가 3이라 기동력이 좋지 않은 점을 이용
왼쪽에서 버티면서 기병, 창병, 해골까지 컷한후에 드워프 궁수 천천히 상대

- 플레임 스켈레톤 에게 광역 맞지 않도록 주의하고 
창병 호위 있을 때는 레온 맹돌로 창병 밀치기 + 호위불가 활용

2) 1-2 스테이지

A. 적 정보

기병2 보병2 비병1 원거리 1

-왼쪽부터

다크스콜피온(기병) - 체인훅 주의 (4칸거리에서 당겨오기 기술)

바바리안(보병)

오우거지휘관(보병)

마스터디노(기병)

플레임스켈레톤(마물 원거리궁수) -화살비 스킬 주의

드래고니아나이트(비병) - 깡딜 주의

B. 출전영웅

파란색 = 주력으로 쓰고 싶으나 육성이 덜된 영웅(1,2,3 번 유대작도 못한 경우 ㅇ)

레딘 탱커 / 버티기 + 반격딜
보젤 디버프 + 보조딜/ 어스퀘이크 + 블랙홀 디버프
라나 디버프 + 보조딜 / 블랙홀 디버프 
쉐리 딜러 / 디버프 + 레딘 반격딜 후에 피 적은 처리 
티아리스 힐러 / 치유의 빛 + 기적 + 진격

C. 진행 팁

- 전체적인 진행은 보젤, 라나 디버프 + 레딘 반격딜 + 하나씩 처리

- 1턴에 스켈레톤 궁수에게 화실비 맞지 않토록 배치 유의하며 적들이 
최대한 어스퀘이크, 블랙홀 범위안에 들어오도록 배치

- 다크 스콜피온의 체인훅 기술 주의 
- 2턴 시작시 적들이 이쁘게 뭉쳐있도록 하고 
보젤 어스퀘이크 + 라나 블랙홀 사용 
이때 스켈레톤 궁수 등이 침묵에 걸리길 기도

- 쉐리로 컷이 힘들 것이기 때문에 디버프 들어간 적에게 
레딘이 버티며 반격딜을 한 후에 하나씩 정리 
- 레딘이 두번째 턴에 잘 버텨줘야 하기때문에 기적 사용

3) 1-3 스테이지

A. 적 정보(왼쪽부터)

소드마스터(보병)
토르

아스 신족 전사(궁병)

B. 출전영웅

프레아 탱커 / 최대한 튼튼하게 중창보병 사용
로자리아 딜러/ 칼 꽂기 
루나 보조딜러 / 본체딜x 용병으로 딸피 잡몹 제거
로시카 딜러 /  각성기 유용
리아나 힐러 / 힐 + 어게인

C. 진행 팁

- 힘들게 비틀면서 깼는데 2주전이라 기억이 잘 안나요
- 잡몹들을 먼저 처리하고 나서 잡몹들이 다시 소환될 때마다 꾸준히 잡아줌
- 로시카 스킬로 잡몹 컷이 안돼서 로시카 +루나 용병딜로 마무리
- 로자리아 적절한 위치에 칼 꽂아주기

- 제왕의 관이 있다면 루나에게 착용해주면 도움
- 로시카 각성기를 배울 수 있다면 매우 유용

잘 기억 안나는 부분도 있는데
이해가 안가거나 궁금한 점 

편하게 댓글 남겨주세요
알고 있는 선에서 답변 해드릴게요 

모두 행복 랑모 되세요!