이전 글
랑린이를 위한 토르 스테이지1 정보

다음 글

랑린이를 위한 토르 스테이지3 정보  

안녕하세요 
이 글은 랑린이가 쓰는 랑린이를 위한
토르 스테이지별 간략 정보글이에요

1. 사용하는 영웅 정보

괄호 안은 순서대로  /레벨 / 해당 스테이지 출전 여부 / 성급 /공유대 / 방유대

초록색 = 주력으로 키운 영웅 
주황색 = 특정 스킬사용 목적의 영웅

파란색 = 주력으로 쓰고 싶으나 육성이 덜된 영웅(1,2,3 번 유대작도 못한 경우도 있어요)
노란색 = 어그로 등 전략적 용도로 사용되는 영웅

1) 딜러 (7명)

엘윈 (70lv/ 비출전 / 4성 / 공 O/ 방 O)

레온  (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O) 

로자리아 (70lv/ 출전 / 4성 / 공 X/ 방 X)

쉐리  (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O)  

로시카 (70lv/ 출전 / 5성 / 공 X/ 방 X) 

보젤   (70lv/ 출전 / 3성 / 공 O/ 방 O)
라나 (70lv/ 비출전 /3성 / 공 X/ 방 X) 

2) 탱커 (3명)

레딘  (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O) 

크리스티아네 (70lv/ 출전 / 4성 / 공 X/ 방 ㅇ) 

프레아(65lv/ 출전 / 5성 / 공 X/ 방 X)  클체마스터 x 

3) 힐러 (5명)

티아리스 (70lv/ 출전 / 5성 / 공 X/ 방 X) 

리아나  (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O)
플로렌티아 (60lv / 출전/ 4성/ 공 X/ 방 X)  클체마스터 x 

아멜다 (65lv  출전 / 5성 / 공 X/ 방 X)

로젠실 (40lv/비출전/3성/공 X/ 방 X)  클체마스터 x 

4) 초절 등 전략적 사용(4명)

루나 (65lv/ 출전 / 4성 / 공 X/ 방 X)  클체마스터x

베른하르트 (45lv/ 출전 / 3성 / 공 X/ 방 X)  클체마스터x

헤인 (40lv/ 출전 / 6성 / 공 X/ 방 X) 

제시카 (40lv/ 비출전 / 6성 / 공 X/ 방 X) 

2. 스테이지 정보

2-3이 기믹 때문에 어려울 수 있어요
2-3을 대비해서 

-가장 단단한 탱커
-보젤(디버퍼) 
-(광역 딜러)
-힐러를 남겨두시면 좋아요

1) 2-1 스테이지

A. 적 정보 

보병3, 기병3, 

-왼쪽부터 오른쪽 방향으로

바바리안(보병) 9 시

늑대(기병) 12시

늑대(기병) 12시

바바리안 (보병)12시

다크스콜피온(기병) 3시 - 체인훅

오우거 지휘관(보병) 3시

B. 출전영웅

파란색 = 주력으로 쓰고 싶으나 육성이 덜된 영웅(1,2,3 번 유대작도 못한 경우 ㅇ)

레온 주딜러/ 맹렬한 돌격으로 창병 밀치기 + 원거리 딜러 컷
프레아 탱커 / 중장창병
아멜다 힐러 / 소소한 힐 + 택배힐 

제시카(헤인)  어그로 / 텔포 + 스피드 부츠 착용시 도움

안젤리나 어그로 / 육성x 비병 영웅 아무나 대체 가능 

C. 진행 팁

- 프레아 레온을 12시에 배치

- 아래쪽에 아멜다 제시카 비병 순으로 배치

- 레온 + 프레아로 모두 컷해야 함

- 프레아 성벽에 붙어서 위에 기병 버티기
+ 아멜다 성벽 안쪽에서 반대쪽 성벽 프레아에게 힐

-제시카는 아멜다 따라다니다 이후에 아멜다 텔포
성벽 넘어 프레아 쪽으로 텔포해주고 사망

- 비병은 12시 기병2 마리, 보병 1마리 정리하는 동안
다크스콜피온과 오우거 어그로

- 스콜피온 체인훅 주의

2) 2-2 스테이지

A. 적 정보

암살2 비병2 보병1 창병1

-12시 부터

얼굴 없는 자(암살)

얼굴 없는 자(암살)

오크 광전사 지휘관 (보병)

비병 지휘관(비병) - 깡딜 주의

비병 지휘관(비병) 

수절 골렘(창병)

B. 출전영웅

파란색 = 주력으로 쓰고 싶으나 육성이 덜된 영웅(1,2,3 번 유대작도 못한 경우 ㅇ)

크앙 탱커 / 
로자리아 딜러/
플로렌티아 힐러/ 어게인 
쉐리 딜러 / + 어그로 
베른 초절 / 플로렌 초절 용도

C. 진행 팁

- 좌측에 크앙 로자리아 플로렌 배치

- 우측에 베른 쉐리 배치

- 성벽 밑에서 양측으로 이동 가능

- 1턴에 위험범위 안에 들어가지 않으면 
비병 2마리는 중앙에서 질주를 사용

- 우측의 베른 쉐리는 아래쪽으로 내려와 
성벽 밑에서 왼쪽으로 합류

- 왼쪽 오른쪽 배치 신경써서 어그로가 양쪽으로 나뉘도록

- 좌측 영웅들 뒤로 슬금슬금 빠지면서 이동력 좋은 비병 부터 정리

3) 2-3 스테이지

A. 적 정보

암살1 비병2 보병1 원거리 마물1

-왼쪽부터

바바리안(보병) 9시

헬하운드 (기병) 9시

뱀파이어 배트 (비병) 12시

스파이더 사제 (마물 원거리) 12시

가고일(비병) 3시

얼굴 없는 자(암살) 3시

B. 맵 기믹
[적 유효]

모든 타입의 받는 피해량  -100%
매번 피해를 받을 때마다 
모든 타입의 받는 피해량 +20%

C. 출전영웅

레딘 탱커 / 중창보병
보젤 디버프 + 광역딜/ 어스퀘이크 + 블랙홀 
로시카 광역딜 + 보조딜 / 각성기 or 광역 선택
티아리스  힐러/ 
리아나 힐러 / 어게인 

D. 진행 팁

- 기믹 때문에 적을 한번에 컷하기가 쉽지 않음

- 보젤 어퀘로 디버프 + 기믹으로 피해량 늘려주기 필수

- 1턴 12시부터 정리

- 첫턴 보젤 12시 어퀘 시계뜰때까지 반복

-  이후 로시카 성빛 + 리아나 어게인 + 로시카 성빛
 으로 거미부터 제거

- 기동력 좋은 기병과 비병 몰려오면 보젤로 어퀘

- 디버프 걸린 적을 레딘탱으로 버텨가면서 한마리씩 컷

- 육성상태에 따라 힐러 한명 빼고 광역딜러를 넣어서 
맵 기믹 활용하는 것도 좋아 보여요

잘 기억 안나는 부분도 있는데
이해가 안가거나 궁금한 점 

편하게 댓글 남겨주세요
알고 있는 선에서 답변 해드릴게요 

모두 행복 랑모 되세요!