이전 글
랑린이를 위한 토르 스테이지1 정보

랑린이를 위한 토르 스테이지2 정보 

다음 글

랑린이를 위한 토르 스테이지4 정보

안녕하세요
이 글은 랑린이가 쓰는 랑린이를 위한
토르 스테이지별 간략 정보글이에요

1. 사용하는 영웅 정보

괄호 안은 순서대로  /레벨 / 해당 스테이지 출전 여부 / 성급 /공유대 / 방유대

초록색 = 주력으로 키운 영웅 
주황색 = 특정 스킬사용 목적의 영웅

파란색 = 주력으로 쓰고 싶으나 육성이 덜된 영웅(1,2,3 번 유대작도 못한 경우도 있어요)
노란색 = 어그로 등 전략적 용도로 사용되는 영웅

1) 딜러 (7명)

엘윈 (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O)

레온  (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O) 

로자리아 (70lv/ 출전 / 4성 / 공 X/ 방 X)

쉐리  (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O)  

로시카 (70lv/ 출전 / 5성 / 공 X/ 방 X) 

보젤   (70lv/ 출전 / 3성 / 공 O/ 방 O)
라나 (70lv/ 출전 /3성 / 공 X/ 방 X) 

2) 탱커 (3명)

레딘  (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O) 

크리스티아네 (70lv/ 비출전 / 4성 / 공 X/ 방 ㅇ) 

프레아(65lv/ 출전 / 5성 / 공 X/ 방 X) 클체마스터 x

3) 힐러 (5명)

티아리스 (70lv/ 출전 / 6성 / 공 X/ 방 X) 

리아나  (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O)
플로렌티아 (70lv / 출전/ 4성/ 공 X/ 방 X) 클체마스터 x 

아멜다 (65lv  비출전 / 5성 / 공 X/ 방 X) 클체마스터 x 

로젠실 (70lv/출전/3성/공 ㅇ/ 방 X) 클체마스터 x

4) 초절 등 전략적 사용(4명)

루나 (65lv/ 출전 / 4성 / 공 X/ 방 X) 클체 마스터x

베른하르트 (45lv/ 출전 / 3성 / 공 X/ 방 X) 클체 마스터x

헤인 (40lv/ 비출전 / 6성 / 공 X/ 방 X) 

제시카 (40lv/ 비출전 / 6성 / 공 X/ 방 X) 

2. 스테이지 정보

개인적으로는 1,2 스테이지 보단 3스테이지가 

수월하게 느껴졌던 것 같아요

3-3 스테이지 기믹 참고하셔서 

한방딜이 강력한 주딜러 3단계에 사용하시면 좋아요 

1) 3-1 스테이지

A. 적 정보 

비병2, 창병1, 기병1, 궁수2 

-왼쪽부터 오른쪽 방향으로

드래고니아 나이트(비병) 바람의 기운

아이언 워리어(비병) 바람의 분노

대지 골렘(창병)

화염 저격수(궁수)
헬하운드(기병)

드워프 모험가(궁수)

B. 출전영웅

파란색 = 주력으로 쓰고 싶으나 육성이 덜된 영웅(1,2,3 번 유대작도 못한 경우 ㅇ)

레온 주딜러/ 맹렬한 돌격으로 창병 밀치기 + 원거리 딜러 컷
프레아 탱커 / 중장창병
로젠실 힐러 /  

쉐리   주딜러 / 

루나(헤인) 어그로 초절 / 질풍 바람의 포옹 
루나 혹은 헤인(제시카) + 스피드부츠 

C. 진행 팁

- 오른쪽 밑 루나(혹은 텔포요원) 배치
루나가 있다면 비병 왼쪽 으로 내려가 질풍 터지길 기도
> 터지면 왼쪽 아래로 내려가서 비병 두명 어그로끌기
공주 초절 사용이 가능해서 루나 질풍이 베스트

루나가 없다면 스피드부츠 헤인이나 제시카로
밑으로 이동후 왼쪽 구석 안전지대로 이동해서 
비병 두명 어그로 끌기 > 
텔포 요원을 쓸 경우 쉐리가 초절을 못받아 아쉬워요
쉐리 대신 다른 딜러 대체도 가능합니다

- 어그로 영웅을 제외한 나머지 네명은 왼쪽에 붙어서 대기

화염저격수 사거리 길어서 1턴부터 호위 필요

- 어그로를 끄는동안 레온 맹돌로 창병 밀치기

- 토르와 쉐리 활용해서 궁수와 드워프부터 컷

- 나중에 올라오는 비병 두마리 다 강해요 
어그로 끌때 위치선정 잘 하면 
올라올 때 한마리씩 상대 가능해요 

아이언 워리어는 바람의 분노 조심 

드래곤 마스터는 패시브 효과 받지않게 칸수 조절

2) 3-2 스테이지

A. 적 정보

법사1 기병2 마물 궁수 1 보병1 마물근접 1

어둠의 연금술사(마법) 9시 - 악의연회, 블랙홀

스켈레톤 마스터(마물 근접) 9시

바바리안 (보병) 7시

마스터디노 (기병) 7시
다크스콜피온(기병) 12시 - 체인훅

망령술사 (마물 원거리) 1시 -  망각

B. 출전영웅

파란색 = 주력으로 쓰고 싶으나 육성이 덜된 영웅(1,2,3 번 유대작도 못한 경우 ㅇ)

레딘 탱커 / 
보젤 디버퍼 보조딜러/ 어스퀘이크
플로렌티아 힐러/ 어게인 / 다른 힐러 대체가능
라나 디버퍼 보조딜러 / 다른 딜러 대체가능
베른 초절 / 플로렌 초절 용도 / 대체가능 

C. 진행 팁

- 보젤 디버프와 라나 디버프 활용

- 레딘 반격딜 + 마물에게 딜

- 플로렌티아와 라나 베른 모두 
다른 영웅으로 대체 가능해요

- 광역 딜러가 많으므로 주의 

3) 3-3 스테이지

A. 적 정보

암살1 비병1 보병2 법사1

-왼쪽부터

드워프 모험가(궁수) 

레딘(보병+승병)

바바리안(보병)

얼굴 없는 자(암살) 

빙염의 백작(법사+마물궁수) - 어퀘 구조체 소환

드래고니아 나이트(비병) - 바람의 기운

B. 맵 기믹
[적 유효]

매번 공격 받은 후, 
해당 턴 내에는 적의 일반 공격 및 
스킬 대상이 되지 않는다(제거불가) 1턴

C. 출전영웅

로자리아 딜러 / 각성기
로시카 딜러 / 각성기 파이어볼
엘윈 딜러 / 초절 + 검혼 + 힘의외침
티아리스  힐러/ 진격
리아나 힐러 / 어게인 

D. 진행 팁

- 기믹 때문에 한턴에 공격 or 스킬
한명에게 한번만 사용가능

- 배치시 왼쪽에 로자리아 티아리스 

- 오른쪽부터 공략했어요

- 1턴엔 적이 움직이지 않으므로 
오른쪽 백작 위험지역앞에 자리잡기 
2턴부터 적 움직임

- 오른쪽 비병을 제외하곤 이동거리 3이므로 
로시카, 레온 로자리야 등 사거리 길거나 
때리고 도망가는 영웅 유리

- 오른쪽 비병부터 처리하고 강력한 주딜러로 
진격의 가호 받고 쎄게 때려주세요

- 보병 대비해서 로시카 파이어볼

- 백작 사망시 구조체 소환하는데 
버프종류 많으므로 엘윈 검혼으로 처리
> 구조체의 버프는 제거가 안된다고 하네요
피드백 감사합니다!

- 오른쪽 정리후엔 왼쪽 영웅들 다 이동거리 짧으므로 
도망가면서 쿨타임 채우고 천천히 상대하시면 됩니다 

잘 기억 안나는 부분도 있는데
이해가 안가거나 궁금한 점 

편하게 댓글 남겨주세요
알고 있는 선에서 답변 해드릴게요 

모두 행복 랑모 되세요!