이전 글
랑린이를 위한 토르 스테이지1 정보

랑린이를 위한 토르 스테이지2 정보 
랑린이를 위한 토르 스테이지3 정보 

다음 글

랑린이를 위한 토르 스테이지5 정보

안녕하세요
이 글은 랑린이가 쓰는 랑린이를 위한
토르 스테이지별 간략 정보글이에요

1. 사용하는 영웅 정보

괄호 안은 순서대로  /레벨 / 해당 스테이지 출전 여부 / 성급 /공유대 / 방유대

초록색 = 주력으로 키운 영웅 
주황색 = 특정 스킬사용 목적의 영웅

파란색 = 주력으로 쓰고 싶으나 육성이 덜된 영웅(1,2,3 번 유대작도 못한 경우도 있어요)
노란색 = 어그로 등 전략적 용도로 사용되는 영웅

1) 딜러 (7명)

엘윈 (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O)

레온  (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O) 

로자리아 (70lv/ 출전 / 4성 / 공 X/ 방 X)

쉐리  (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O)  

로시카 (70lv/ 출전 / 5성 / 공 X/ 방 X) 

보젤   (70lv/ 출전 / 3성 / 공 O/ 방 O)
라나 (70lv/ 출전 /3성 / 공 X/ 방 X) 

2) 탱커 (3명)

레딘  (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O) 

크리스티아네 (70lv/ 출전 / 4성 / 공 X/ 방 ㅇ) 

프레아(65lv/ 출전 / 5성 / 공 X/ 방 X) 클체마스터 x

3) 힐러 (5명)

티아리스 (70lv/ 출전 / 6성 / 공 X/ 방 X) 

리아나  (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O)
플로렌티아 (70lv / 출전/ 4성/ 공 X/ 방 X) 클체마스터 x 

아멜다 (65lv  비출전 / 5성 / 공 X/ 방 X) 클체마스터 x 

로젠실 (70lv/출전/3성/공 ㅇ/ 방 X) 클체마스터 x

4) 초절 등 전략적 사용(4명)

루나 (65lv/ 비출전 / 4성 / 공 X/ 방 X) 클체 마스터x

베른하르트 (45lv/ 비출전 / 3성 / 공 X/ 방 X) 클체 마스터x

헤인 (40lv/ 출전 / 6성 / 공 X/ 방 X) 

제시카 (40lv/ 비출전 / 6성 / 공 X/ 방 X) 

2. 스테이지 정보

4-3 에서 사용할 마딜러 아껴두는게 좋아요 

4-1은 어그로 활용하기 좋아서
4-1 보다 4-2가 더 어렵게 느껴졌어요

1) 4-1 스테이지

A. 적 정보 

비병2, 보병1, 기병1, 궁수1, 법사1 

-왼쪽부터 오른쪽 방향으로

드래고니아 나이트(비병) 바람의 기운
바바리안 (보병)

드워프 모험가(궁수)
시카족 마법사(법사)
헬하운드(기병)
하피 퀸(비병)

B. 출전영웅

파란색 = 주력으로 쓰고 싶으나 육성이 덜된 영웅(1,2,3 번 유대작도 못한 경우 ㅇ)

레온 주딜러/ 
크리스티아네 탱커 / 중장창병
로젠실 힐러 /  

플로렌티아  힐러 / 

헤인(제시카) 어그로  / 스피드 부츠 텔포

C. 진행 팁

- 왼쪽밑에 텔포 요원을 배치

- 1턴에 헤인 자신이 텔포로 왼쪽 벽 넘어서 
드워프 모험가 왼쪽 아래의 안전지대에서 어그로
> 궁수, 드래고니아 나이트,  바바리안 3명 어그로 가능

- 나머지 영웅들은 오른쪽 구석 안전지대에서 
대기해주면 몹들이 이쁘게 3명씩 두 방향으로 나뉨

- 헤인은 어그로를 끌어주고 오른쪽은 
적당히 뒤로 물러나며 이동력 좋은 기병과 비병부터 컷

- 힐러육성이 잘되어 있다면 힐러 1명만 넣고 
나머지 자리에 딜러나 어그로 텔포요원 한명 더 배치

2) 4-2 스테이지

A. 적 정보

비병2 창병2 암살1 보병1

드래고니아 나이트(비병) - 9시 바람의 기운

드래고니아 나이트(비병) -3시 바람의 기운

얼굴 없는 자(암살) - 12시 급소저격 / 약탈

창병 지휘관(창병) - 12시

창병 지휘관(창병) - 12시
보병 지휘관(보병) - 12시

B. 맵 기믹

[전장 유효]

창병의 공격 및 방어 +20%

C. 출전영웅

파란색 = 주력으로 쓰고 싶으나 육성이 덜된 영웅(1,2,3 번 유대작도 못한 경우 ㅇ)

엘윈 딜러 / 
로자리아 딜러/ 
프레아 탱커/ 
쉐리 딜러 / 
티아리스 힐러 /  

D. 진행 팁

- 우측에 로자리아 배치 

- 좌측에 엘윈, 프레아, 티아, 쉐리 순 배치

- 좌측과 우측의 비병을 먼저 처리한 후 
이동력이 낮은 중앙의 적들을 처리

- 로자리아 제외하고 좌측으로 붙어서 
좌측의 비병부터 처리

- 우측은 로자리아 각성기나 기사도로 
1:1로 비병 처리하는 것이 베스트

- 로자리아 스킬 사용후 좌측 
각성기나 기사도 쿨타임 기다렸다가 합류 

- 로자리아 합류할 타이밍에 토르 소환해서 
중앙 적들 정리

-보병이나 암살 먼저 처리해주는게 좋은데 
창병 호위탓에 피곤해요

-3단계에 사용할 마딜러 많다면 마딜러 한명 
넣어서 창병 컷하는것도 좋을 것 같아요 

3) 4-3 스테이지

A. 적 정보

보병2 비병1 창병1 궁수1 원거리 마물1

드워프 모험가(궁수) -1시

용암 골렘(창병) -1시

바바리안(보병) -11시 

하피 퀸(비병) - 6시

스파이더 사제(마물) - 6시/ 거미줄 노화

소드마스터(보병) - 6시

B. 맵 기믹

[적 유효]

받는 물리 피해량 -50%

C. 출전영웅

로시카 딜러 / 각성기
보젤 디버프 보조딜러 /
레딘 탱커 / 
라나 디버프 보조딜러 /
리아나 힐러 / 어게인 (천공사수)

D. 진행 팁

- 보젤과 마딜러들 활용해서 1시방향 
창병과 드워프 궁수부터 정리 

- 1시 정리 > 11시 보병정리 > 6시 정리

- 리아나 천공사수 있다면 6시 방향에서 
비병이나 거미 한턴 막아주면 좋아요 

- 6시 보병 이동력이 낮아서 다가오는 적들 
하나씩 처리해 주시면 됩니다 

잘 기억 안나는 부분도 있는데
이해가 안가거나 궁금한 점 

편하게 댓글 남겨주세요
알고 있는 선에서 답변 해드릴게요