이전 글
랑린이를 위한 토르 스테이지1 정보

랑린이를 위한 토르 스테이지2 정보 
랑린이를 위한 토르 스테이지3 정보 

랑린이를 위한 토르 스테이지4 정보

다음 글

랑린이를 위한 토르 스테이지6 정보

안녕하세요
이 글은 랑린이가 쓰는 랑린이를 위한
토르 스테이지별 간략 정보글이에요

1. 사용하는 영웅 정보

괄호 안은 순서대로  /레벨 / 해당 스테이지 출전 여부 / 성급 /공유대 / 방유대

초록색 = 주력으로 키운 영웅 
주황색 = 특정 스킬사용 목적의 영웅

파란색 = 주력으로 쓰고 싶으나 육성이 덜된 영웅(1,2,3 번 유대작도 못한 경우도 있어요)
노란색 = 어그로 등 전략적 용도로 사용되는 영웅

1) 딜러 (7명)

엘윈 (70lv/ 출전 / 5성 / 공 O/ 방 O)

레온  (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O) 

로자리아 (70lv/ 비출전 / 4성 / 공 X/ 방 X)

쉐리  (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O)  

로시카 (70lv/ 출전 / 5성 / 공 X/ 방 X) 

보젤   (70lv/ 출전 / 3성 / 공 O/ 방 O)
라나 (70lv/ 비출전 /3성 / 공 X/ 방 X) 

2) 탱커 (3명)

레딘  (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O) 

크리스티아네 (70lv/ 출전 / 4성 / 공 X/ 방 ㅇ) 

프레아(65lv/ 출전 / 5성 / 공 X/ 방 X) 클체마스터 x

3) 힐러 (5명)

티아리스 (70lv/ 출전 / 6성 / 공 X/ 방 X) 

리아나  (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O)
플로렌티아 (70lv / 출전/ 4성/ 공 X/ 방 X) 클체마스터 x 

아멜다 (65lv  비출전 / 5성 / 공 X/ 방 X) 클체마스터 x 

로젠실 (70lv/출전/3성/공 ㅇ/ 방 X)

4) 초절 등 전략적 사용(4명)

루나 (65lv/ 출전 / 4성 / 공 X/ 방 X) 클체 마스터x

베른하르트 (45lv/ 출전 / 3성 / 공 X/ 방 X) 클체 마스터x

헤인 (40lv/ 출전 / 6성 / 공 X/ 방 X) 

제시카 (40lv/ 비출전 / 6성 / 공 X/ 방 X) 

2. 스테이지 정보

5-3 기믹 적 받는 물리, 마법피해 -80%, 고정 피해량 +100%
프레아, 보젤(디버퍼) 등 고뎀맵에 유용한 영웅들을
5-3에 사용하시면 좋을 것 같아요

1) 5-1 스테이지

A. 적 정보 

비병1, 보병1, 승병1, 궁수1, 암살1, 창병1 

-

대지골렘(창병)
뱀파이어 배트(비병)
광전사(보병)

드워프 모험가(궁수)
얼굴 없는 자(암살)
광신자(승병)

B. 출전영웅

파란색 = 주력으로 쓰고 싶으나 육성이 덜된 영웅(1,2,3 번 유대작도 못한 경우 ㅇ)

레딘 탱커/ 
엘윈 딜러 / 
베른하르트 초절 /  

플로렌티아  힐러 / 

헤인(제시카) 어그로  / 스피드 부츠 텔포

C. 진행 팁

- 윗쪽에 레딘 엘윈 배치

- 아랫쪽 베른 플로렌 헤인(제일 밑)

- 헤인 텔포로 벽 넘어 오른쪽 아래에서 
비병과 궁수 2턴까지 어그로 

- 나머지 적군 이동력3 이므로 
천천히 유인하며 클리어

2) 5-2 스테이지

A. 적 정보

비병3 보병2 법사1 

시카족 사령관 (보병)

드래고니아 나이트(비병) 

시카족 마법사(법사)

시카족 사령관 (보병)

B. 맵 기믹

[전장 유효]

비병의 공격 및 방어 +20%

C. 출전영웅

파란색 = 주력으로 쓰고 싶으나 육성이 덜된 영웅(1,2,3 번 유대작도 못한 경우 ㅇ)

쉐리 딜러 / 
레온(로자리아) 딜러/ 
크리스티아네 탱커 / 
로시카 딜러 / 
리아나 힐러 /  (천공사수)

D. 진행 팁

- 11시 레온 쉐리 배치

- 1시 크앙 리아나 배치

- 3시 로시카 배치

- 11시

레온 밀치기, 쉐리 각성기 사용하며 
적군 2~3부대 어그로 끌어서 

어그로 11시 1시 두방향으로 분산유도

- 1시

리아나 천공사수 있다면 어그로에 도움

- 3시

로시카 텔포로 1시와 합류  

3) 5-3 스테이지

A. 적 정보

보병1 비병1 창병1 궁수1 기병1 암살1

바바리안(보병)

드워프 모험가(궁수)

대지 골렘(창병)

마스터 디노(기병) 

가고일(비병) 

얼굴 없는 자(암살) 

B. 맵 기믹

[적 유효]

받는 물리 및 마법 피해량 -80%
받는 고정 피해량 +100%

C. 출전영웅

티아 힐러 / 
보젤 디버퍼 / 어퀘
프레아 탱커, / 창진 , 미늘, 고뎀
로젠실 힐러 /
루나 초절, 어그로 / 공주초절 
루나 없다면 힐러나 디버퍼로 대체 혹은 텔포요원

D. 진행 팁

- 제일 위쪽 루나 배치

- 루나로 12시 보병 기병 어그로

- 고뎀맵이라 생각하고 진행

- 프레아가 탱 + 고정데미지 딜러역할이므로