이전 글
랑린이를 위한 토르 스테이지1 정보

랑린이를 위한 토르 스테이지2 정보 
랑린이를 위한 토르 스테이지3 정보 

랑린이를 위한 토르 스테이지4 정보
랑린이를 위한 토르 스테이지5 정보

다음 글

랑린이를 위한 토르 스테이지7 정보

6-3 진행에 어려움 느끼실것 같아 사진 추가했어요

본래 글을 쓰는 취지는 공략글이 아닌
스테이지 정보와 간단한 진행 팁을 담는 거였는데
이번 글은 공략 처럼 돼버려서 
내용도 쓸데없이 많아지고

글작성에도 너무 많은 시간이 걸렸어요 

다음 스테이지부턴 
맵정보와 간단한 진행팁 정도만 적도록 할게요

안녕하세요
이 글은 랑린이가 쓰는 랑린이를 위한
토르 스테이지별 간략 정보글이에요

1. 사용하는 영웅 정보

괄호 안은 순서대로  /레벨 / 해당 스테이지 출전 여부 / 성급 /공유대 / 방유대

초록색 = 주력으로 키운 영웅 
주황색 = 특정 스킬사용 목적의 영웅

파란색 = 주력으로 쓰고 싶으나 육성이 덜된 영웅(1,2,3 번 유대작도 못한 경우도 있어요)
노란색 = 어그로 등 전략적 용도로 사용되는 영웅

1) 딜러 (7명)

엘윈 (70lv/ 출전 / 5성 / 공 O/ 방 O)

레온  (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O) 

로자리아 (70lv/ 출전 / 4성 / 공 X/ 방 X)

SP쉐리  (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O)  

로시카 (70lv/ 출전 / 5성 / 공 X/ 방 X) 

보젤   (70lv/ 출전 / 3성 / 공 O/ 방 O)
라나 (70lv/ 출전 /3성 / 공 X/ 방 X) 

2) 탱커 (3명)

레딘  (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O) 

크리스티아네 (70lv/ 출전 / 4성 / 공 X/ 방 ㅇ) 

프레아(65lv/ 출전 / 5성 / 공 X/ 방 X) 클체마스터 x

3) 힐러 (5명)

티아리스 (70lv/ 출전 / 6성 / 공 O/ 방 X) 

리아나  (70lv/ 출전 / 4성 / 공 O/ 방 O)
플로렌티아 (70lv / 비출전/ 4성/ 공 X/ 방 X) 클체마스터 x 

아멜다 (65lv  출전 / 5성 / 공 X/ 방 X) 클체마스터 x 

로젠실 (70lv/출전/3성/공 ㅇ/ 방 X)

4) 초절 등 전략적 사용(4명)

루나 (70lv/ 출전 / 4성 / 공 X/ 방 X) 클체 마스터x

베른하르트 (45lv/ 비출전 / 3성 / 공 X/ 방 X) 클체 마스터x

헤인 (40lv/ 비출전 / 6성 / 공 X/ 방 X) 

제시카 (40lv/ 비출전 / 6성 / 공 X/ 방 X) 

2. 스테이지 정보

개인적으로는 최근의 토르 스테이지중 제일 어려웠어요 

텔포요원을 사용하거나 적의 어그로를 분산시키는게 
이전 스테이지보다 까다롭다고 느꼈어요

6-3 단계의 적들이 피통이 많아서(5만~ 7만)
주딜러, 튼튼 탱 남겨놓는게 좋을 것 같아요

3단계 얼음맵이라서 레온, 로자리아는 
텔포없이 사용하기 어려울 수 있어요
저는 로자리아 + 텔포 사용

병종도 미리 고려해서 남겨두시면 좋아요

6-3 창병 2마리(팔랑크스 - 확률로 물딜 피감50%)
있어서 마딜러 적어도 1마리는 있으면 좋을것 같아요

디버퍼는 가능하면 2단계 출전 추천(혹은 1단계)
- 3단계 디버프 관련 기믹 존재

1) 6-1 스테이지

A. 적 정보 

비병1, 법사1, 기병1, 궁기병1, 창병2

-12시부터 아래방향

드래고니아 나이트(비병)
마녀(법사)

팔랑크스(창병)

엘프 궁기병(궁수)
고대 엔트(창병)
늑대(기병) - 맹돌

B. 출전영웅

파란색 = 주력으로 쓰고 싶으나 육성이 덜된 영웅(1,2,3 번 유대작도 못한 경우 ㅇ)

라나 보조딜러 디버퍼/ 
엘윈 딜러 / 6-3 or 6-1 배치고려 
루나 초절 어그로 /  

프레아  탱커 / 

로젠실 힐러  / 

C. 진행 팁

- 이동력 높은 적들이 3방향에서 몰려와서 
어그로 분산이 힘들었어요

- 창병 2기를 위해 엘윈을 넣었는데 
6-3에도 창병 2기가 등장해요(선택)

팔랑크스 물딜 25%확률로 물리 피해량-50%
있어서 마딜러 여유있다면 엘윈대신 마딜러 좋아요 

- 1턴 
루나 제외하고 아래 늑대로 접근
늑대가 맹돌 - 호위불가 디버프 걸기 때문에 
디버프에 대한 대비 or 맞기전에 컷하기

루나 위험 범위 닿지 않게 + 최대한 위에 배치
(엘프 궁기병이 이동거리 사거리 길어요)

- 2턴 

루나로 12시 
비병 + 마녀(가능하다면) 어그로

팔랑크스 패시브 조심 마딜러 유용

이동력 높은 적들이 3방향에서 나와서 어려워요 
주력들을 좀 많이 넣으면 편하긴 한데
2단계와 3단계 맵도 만만치 않으므로 
힘들어도 비틀어서 깨는걸 추천

2) 6-2 스테이지

A. 적 정보

비병2 기병1 법사3 

마녀 (법사)

늑대 (기병) - 맹돌 

수정마도사 (법사)

어둠의 연금술사(법사)
뱀파이어 배트 (비병)
드래고니아 나이트 (비병)

B. 맵 기믹

[적 유효]

공격 시, 전투 전에 1칸 이동할 때마다 
주는 피해량 +25%

C. 출전영웅

파란색 = 주력으로 쓰고 싶으나 육성이 덜된 영웅(1,2,3 번 유대작도 못한 경우 ㅇ)

레딘 탱커 / 
레온 딜러/ 
티아리스 힐러 / 
보젤 디버퍼  / 
(아멜다) 힐러 / 거의 응원만 했어요 
영웅풀에 따라 딜러 or 디버퍼 넣어주세요

D. 진행 팁

- 기믹 중요해요 
적의 전투 전 이동 칸 수에 따라 피해량 급증 

기병과 비병이 많아서 매턴 아군 배치  중요

- 2단계중  어려운 난이도 
맵기믹 + 적의 높은 이동력 + 법사 3마리
+ 맵이 좁고 적이 사방에서 몰려와 어그로 분산 어려움 

- 레온 위쪽배치

1턴에 기사도 + 스킬로 12시 마녀 컷

- 적과의 거리 신경쓰면서 배치

적이 우선적으로 때릴 아군 병종을 적에게 붙여서 
적이 이동하지 않고 때리도록 배치하면 굿

- 토르 소환시 적군 이동력 감소 업글해 두었다면
매우 유용하게 사용가능

(아군을 공격할 수 없는 위치에 있을 때 발깎을 걸어줘서 
해당턴에 아군을 공격할 수 없도록)

- 저는 적에게 맞기전에 컷하는게 어려워서 
보젤 디버프 + 티아 치빛 + 기적 등으로 
최대한 안아프게 맞으면거 근거리에서 버텼어요

3) 6-3 스테이지

A. 적 정보

신관2 보병1 창병2 

오토 4세? - 커맨더 킬러(보병) 

나암 - 스피릿 궁수(궁수)

유리아 - 개선 영웅(신관)+창병 병사

팔랑크스 (창병)

팔랑크스 (창병)  

B. 맵 기믹

[적 유효]

자신에게 디버프가 1개 부여되어 있을 때마다, 
주는 피해랑 +5%

C. 출전영웅

리아나 힐러 / 어게인 (복음)
로시카 딜러 / 각성기 텔포 파볼

크리스티아네 탱커 / 
sp쉐리 딜러 / 각성기 뇌광
로자리아 딜러 / (엘윈) 각성기

D. 진행 팁 

이번엔 좀 복잡해서 사진 첨부해요

-배치 중요
왼쪽부터 
로시카 쉐리 크앙 로자 리아나

1턴

맵 제일 밑에 일렬로 배치

2턴

순서

크앙 - 로자리아 - 로시카- 토르- 쉐리 - 리아나 - 로시카 

1. 크앙 

두칸위에서  초절

2. 로자리아 

기사도 > 왼쪽에 칼 > 오른쪽 창병 각성기 > 후퇴

3. 로시카
크앙 왼쪽에서 쉐리 위로 텔포
+ 나암한테 각성기 사용으로
크앙한테 성스러운 방패 버프

4. 토르

어디다 소환해서 누구한테 발깎을 걸지가 
향후 진행방향에 변수로 작용 

일단 오토(보병) 발깍으로 진행