어언 40일차 되는 랑린이인데 주변에 폐사하시는 분들 많은거 같아서 같은 쌩초보 입장에서 같이 열심히 하자는 취지에 몇가지 말씀드립니다~

1. 캐릭풀은 망한게 없다 시간이 지나면 차차 쌓이니까 너무 조급하게 생각하지말자

-저는 리세 개념 이런거 하나도 모르고 그냥 운좋게 ssr나왔는데 그게 브렌다였습니다(브렌다 스타터)

나중에 공략 찾아보니 리세해서 뭐 갖고 시작하면 좋다 티아가 좋다 이런거 보고 아 망했구나 싶었지만,

나름 시나리오 진행하는거나 시공의 균열 이런거 스토리 깨면서 재밌게 하면서 재화수급을 하여 소환소원으로 레딘 티아 뽑았고,

엘윈 베른 레온 배너에서 엘윈 레온 베른 세개다 뽑고 영웅랜덤팩에서 리아나 나와서 운이 좋게 지나갔지만

결국 재화는 다른 타 게임보다 충분히 뽑기 할 만큼 나온다고 봅니다. 그러니 다른 랑린이는 캐릭풀이 벌써 저렇고

나는 왜이러냐 이런비교는 나중가면 다 똑같아 지는거니 성급히 생각 안하시면 좋겠습니다.

2. 시나리오, 비경, 훈련등 다른 랑린이분들이 올리는거 다 그분들이 특출나게 잘하셔서 미는거지 못민다고 비정상인게 아니다.

누구는 이렙에 여기까지 밀었네 누구는 훈련소 레벨이 벌써 몇이다, 솔직히 그분들도 시간과 돈을 그만큼 더 투자한거지

효율적인 부분 그렇게까지 차이 안납니다(어차피 시간이 지나면 자연스레 밀고, 훈련소 레벨도 올라갑니다)

그러니, 내가 과금을 안하는 랑린이고 스테이지 밀기 힘들다? 그게 정상입니다.

그렇다고 과금을 하라는건 아니니 오해 안해주셨으면 좋겠고, pve한정 남들과의 비교가 전혀 필요 없습니다.

3. 이게임은 시간과 열정을 들이부으면 타게임에 비해 보답이 충분한 게임이다.

랑그릿사를 하시는분들은 거진 나이대가 비슷하시거나 20대분들 얼마 없는걸로 압니다.

이 얘기는 그만큼 어렸을때 srpg를 접하고 향수때문에 시작한 유저들이 월등히 많아 어느정도 시간에 대한 투자는 익숙하다 입니다.

누군가 그러시더라고요 "랑모에 과금을하는건 시간을 돈으로 사는거와 같다"라고 그러니 시간을 단축하고 싶으면 과금을 하시면 됩니다.

과금이 하기싫다?그럼 시간을 투자하시면 됩니다.

(과금을 평균 이상으로 하시면서 빠르게 올라 가시는 분들도 많으신데 한달정도 차이라고 보시면 됩니다. 심지어 과금을 많이 하시고,

폐사하시는분들도 있습니다.)

솔직히 35넘어가고 뭐 2일에 1업하고 45~55사이에 이제 경험치 이벤트도 끝나니 지휘관 레벨 올리기 빡세고 시공이나 비경 밀라하니

스펙이 낮은거 같고 스펙을 올리자니 재화가 부족하고 재화를 모으자니 하루에 수급할수 있는 재화는 한정적이고 

다들 빨리 올라가고 싶고 60찍고 각성기도 써보고싶고 70만렙찍고 서밋도 해보고싶고 sp전직도 해보고 싶지만

전부다 시간이 해결해 줄거라 믿으시고 천천히 즐기시는것도 한가지 방법입니다. 빵이 안모인다 답답하다 

저 역시 답답하고 빵때문에 스트레스 받았고 그랬지만 뭐 여러가지 스토리도 보고(스토리 회상) 간혹 가서 하다보면 재밌습니다.

4. 이 게임만큼 고인물들이 도와주는 게임 별로 없다.

전 이부분이 게임에 정을 붙이게 해주는 가장 큰 이유라고 생각됩니다.

다들 잘 챙겨주시고 뭐 하나라도 더 알려주시려 하고 도와주시려 하고 폐사 막을라고 어떻게든 나서서 힘써주십니다.

그러니 혼자 끙끙 앓지 마시고 즐겁게 해야 되는게 게임이니 천천히 조급해 하지 마시고 즐긴다는 마음으로 폐사하지말고 70찍고

서밋에서 봅시다! ㅎㅎ

팩트)70찍고 서밋준비 때문에  폐사하는 랑깡이도 많다.(소문으로 들었음)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론은 우리는 망하지 않았다 남들이 빠를뿐! 우리는 정상적이다!!

다들 화이팅!