이전 글

랑린이를 위한 프레이야 공략 스테이지1

랑린이를 위한 프레이야 공략 스테이지2

랑린이를 위한 프레이야 공략 스테이지3

랑린이를 위한 프레이야 공략 스테이지4

다음 글

랑린이를 위한 프레이야 공략 스테이지6

들어가기에 앞서 주의사항

수병 스팸.. 까진 아니지만 전체적으로 수병이 강력한 스테이지입니다.

역시나 마딜이 유용할 듯 합니다.

그리고 이전 스테이지와 차이점이 없는 몬스터의 경우 따로 특이사항을 적지 않으려고 합니다.

똑같은 거 계속 쓰기 귀찮음..

5-1 

배치도

위->아래 방향, 좌->우 방향 순으로 

해적, 스파이더 사제, 광전사, 수병, 바바리안, 마녀

핌불 난류

없음

몬스터 특이사항

광전사 : 정면일격, 힘의 외침, 강철투구

핌불 난류도 없고 적 조합도 무난합니다.

5-2

배치도

리바이어선, 해적, 천공사수, 천공사수, 오징어, 드래고니안 나이트

핌불 난류

[전장 유효] 비병과 수병의 공격력 및 방어력 +20%

몬스터 특이사항

천공사수 : 질풍

늘 해왔던것처럼 빠르게 오징어부터 끊어줍시다. 전체적으로 수병이 강한 맵이기 때문에 마딜을 쓰는건 반 강제라고 봅니다.

천공사수 질풍터져서 연속공격하면 상당히 화가 나니까 탱커를 쓸 때 원거리 반격이 있는 친구를 쓰는걸 추천합니다.

5-3

배치도

드래고니안 나이트, 해적, 오징어, 팔랑크스, 광전사, 오징어

핌불 난류

[적 유효] 자신에게 디버프가 1개 부여되어 있을 때마다, 주는 피해량 +5%

업적

몬스터 특이사항

이전 스테이지와 동일

오징어가 두마리나 나오는 맵입니다. 핌불 기믹 자체는 큰 문제가 없으니 오징어 처리에 신경을 써야 합니다.

제 경우에는 좌상단 오징어는 쉐리 스턴으로 묶어두고 루크레치아로 좌하단 창병부터 끊어줬었어요. 우하단 오징어 촉수 한방은 걍 맞아줬습니다. 맵이 좁아서 한명쯤 끌려가도 크게 진형이 망가지진 않았어요.

오류 지적이나 궁금한 점이 있으면 댓글주세요!