지금 정보 및 공략 배너의 내용들 특히 통합 공략들 정보 상당수가 갱신이 필요한 낡은 정보들임

보는 사람이 적어서 방치되는 것 같긴 한데 반대로 접근성도 좀 떨어지는 편이고 갱신도 안되고 있어서 보는 사람이 더 적어진 것일 가능성도 있다고 생각해서 이거 한번 각 잡고 수정해보는 것을 건의하려고 함

그래서 건의하고 싶은 내용은 정보 및 공략 배너를 포함한 몇몇 중요 배너들의 정보를 갱신하고 꾸준히 유지보수할 완장을 추가적으로 뽑았으면 좋겠다는 것임

이 생각을 오래 전부터 하고는 있었지만 내가 할 생각은 없었기 때문에 강하게 건의하지는 않고 있었는데 이젠 좀 손볼 필요가 있지 않나 싶어

아무튼 정보 배너를 갱신할 필요성이 있다 싶으면 그걸 관리할 적임자를 뽑았으면 하고

정보 배너 갱신의 필요성이 있는 것에는 동의하는데 그걸 관리할 의향이 있는 적임자가 없는 것 같으면 내가 말 꺼낸만큼 구 정보를 더 정확한 내용으로 여유가 되는 만큼 조금씩 갱신해보겠음

솔직히 내가 맡기에는 아카 기능에 익숙하지 못한 것을 비롯해서 여러 문제점이 있을 것 같긴 한데 그래도 누군가의 시간과 노력을 요구하는 건의를 하면서 "나는 할 생각 없음" 이러기도 좀 그렇고 옛날 정보 그대로 방치되는 것보다는 낫지 싶어서

주황 딱지 명단

@포카텔로

파란 딱지 명단

@캬루등장

@쿠드리게스

@소허푸 (공략 및 배너 담당)

@RBs

글 읽어줘서 고마움