내 취향의 멋진 롸-벗이 아니라 좀 그렇긴 하지만, 무적의 용은 우리 블랙리버 기술의 결정체였지. 

내 자신있게 말하건대, 그녀는 500년 전 삼안 너희들 영역에서 일어났던 신화적 업적마저 뛰어넘을 수 있는 가능성을 지닌 존재야. 지석, 이 업적의 위대함이 느껴지나?

(근-엄)

나쁘지 않군. 우리 회사 기술을 받아서 만든 열화본 치고는 말이야.

너 이 새끼..!

자네도 알고 이야기하는 것 아닌가? 세계 최초이자 최강의 바이오로이드, 라비아타를 말이야. 

사실 세상에 흘러넘친 모든 바이오로이드들의 어머니, 이브라고 할 수 있는 존재 아니겠는가. 본인이 그 용과 맞바꿔 옆에 두어 보았기에 더 잘 알 것이라 생각한다만.

끄으응..

(호리호리?)

그렇게 기죽을 필요 없네, 앙헬. 오리지널보다 뛰어난 후계작이 나오지 못한다는 보장이란 없으니까 말이야.

호오..?

바이오로이드의 이브, 군사학의 인류 최고 천재. 뭐 다들 매력적인 타이틀이란 건 인정하겠네만..

아무리 그 잘나신 분들이라도 혼자 초거대 기업의 경영을 맡을 수 있는 존재에 미칠 수 있나?

군대가 돈과 총알이 없이 싸울 수 있던가? 세상이 돈 없이 돌아갈 수 있던가? 레모네이드 시리즈는 현대의 모든 자금흐름과 금융의 해류를 지배하네. 그녀들이야말로 진정 최고의 칭호에 어울리지 않겠는가?

..거 입에 기름칠 한번 잘 하셨군 그래, 영감.

하, 기업 관리를 인형에게 맡긴다니, 수치라는 개념조차 망각하신 모양이지요?

후후, 뭐라 하든 패배자들의 변명일 뿐. 우리 펙스가 이루어낼 아름다운 성취를 보고도 그 말이 계속 유효한가 지켜보겠네.

Ce'x

Pe'cs

호에에엥. 영감들은 성인지감수성이 부족한거시에오..

이 벌레새끼는 또 뭐야..?

세상 최고로 꼴릿한 여자들을 만들어놓고 성능충 타령이라니, 니들은 남자가 아니라 고자인거시에오..

니들은 이런 가능성도 보지 못한 가랑이 사이 스틱이랑 골든볼들이 장식인 영감들인 거시에오..

너 이 미친 새끼, 대체 내 라비아타로 무슨 짓을..

아..알파? 이건..이건..일어서라, 일어서라 마이 빅 캐논! 왜 응답하지 않는 건가!

영감님 척추도 안 서시더니 캐논도 안 서시나 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...

아아, 마침내 깨달았다. 

..?

내가 세상에 남아있었던 이유는 이것을 보기 위해서였다..

(무언의 동조)

이 앙헬 리오보로스, 삶의 단 한마디 미련도 없다..! 네가 이겼다, 이름모를 벌레야..!

(성불)

마이 스틱! 일어서, 마이 스틱! 빨리이이이!!

이딴 놈들이 내 경쟁자였던 존재들이라고..?

수치스러워서 죽고 싶어졌다.

호에에엥..리리스 빼고 다른 컴패니언들은 모조리 동물귀를 달아놓은 진성 퍼리쉨이 말이 조잘조잘 많은거시에요..

뎃.

(경멸)

아..아니야! 나는 퍼리가 아니야..!

(Eruption  without erection)

...

(성불)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ