능력치 상한

모듈 (최대)로 올리는거 = 30에서 300찍는데 95마리 들어감

(중)+(중)으로 올리는거 = 두 항목 각 300찍는데 190마리 들어감

그런데 교환 상한은 250~400마리임

교환은 20마리씩밖에 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

암 그라제 칩이랑 모듈은 다르제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

씨발 장비강화모듈도 그렇고 자원도 그렇고 상한은 백단위로 박으면서

왜 교환은 20개씩임?? 병신같이 20진법 쓰는 모 유럽국가임?

그리고 교환하면 제깍제깍 들어오는 것도 아니고 2~3초씩 로딩이 반드시 걸림

250마리 = 최소 13번, 400마리 = 20번

그냥 하나 비우는데 1분 이상 잡아먹는다고 보면 됨

아니 무슨 자동전투나 원정보내고 딴짓하는 것도 아니고

이벤 교환소에서 '수동으로' 보면서 조작하는데 이렇게 시간 잡아먹는게 당연하고 어쩔 수 없이 감안해야 되는거임?

폰으로하면 눈아프고 에뮬로 돌려도 로딩걸리는거 때문에 ㄹㅇ 개좆같음

그냥 딴짓하면서 교환 메크로라도 돌리고 싶은데 얘네는 내가 알기론 가상키까지만 허용임

패치/업뎃하더니 리필됐다?응 반복 씨발아

그리고 강화모듈은 캐릭터 보관함이랑 같은 창고를 공유함

250개 다 교환했음? 그럼 캐릭터창 비우셈ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ

보관함 확장 해달라고 제발 참치좀 쓰게 해달라고 수개월동안 건의를 해도 13년차의 벽은 꿈쩍도 하지 않는다

이거말고 다른것도 고쳐달라고 하면 저기서 대부분 막힘

나같이 교환소 마지막날 몰아서 교환하다보면 그냥 우편함에 쌓아두는 애들 많을거임

캐릭터 보관함 다 채우면 우편함으로 가니까

그런데 우편함도 가장 먼 시점 20개씩만 보여줌ㅋㅋㅋ

체크박스로 선택해서 받기? 어림도 없짘ㅋㅋㅋ 다른거 보고싶으면 우편함 비워야됨ㅋㅋㅋ

문제점이 한둘이 아님

최고등급 SS모듈도 95 / 190마리씩 처먹으면서 보관함은 캐릭터와 공유

교환소 교환항목들 수량은 250 400 500씩 올려두면서 대부분 20개 단위로만 공유

그리고 교환소 로딩 씨발아

일반부품 20개들이 박스는 도대체 어떻게 짜놨길래 로딩도 묶음배수만큼 걸리는건데

그러고보니 얘도 20개네 미친놈들아

결론

애초에 스텟 강화를 다른 캐릭터로 할 수 있게 했던 시스템을 그대로 안고 가다가 이꼬라지 난건데

이제와서 스탯 올린다고 B랭 트럭째로 처박는 새끼도

귀한 SS랭 박는 새끼도 없을텐데

강화모듈 자체를 아이템처럼 바꿔서 소모품 칸에 들어가게 해야됨

그러면 일반모듈이나 빨칩, 다른 이벤트 재화처럼 20개 상한도 풀리고 로딩도 없어지겠지