먼저 클리어한 사람들이 남겨둔 덱 덕분에 등반할 수 있었음.

아리아 유입으로 무지성 통발하다가 혼자 덱 짜려고 하니깐 토모 대가리라 너무 힘들었음...

덱이 있다 하더라도 세부적으로 어떻게 운영하고 템을 어케 끼워야하고 이런거 생각하니깐 ..

(예컨대 2-60 층에 나는 1~4스테이지 뽀삐+호드덱 누가 올려놓은거 갖다 썼는데 스피커 나와서 칸 밀어버리면 그냥 터지더라고 

스피커 안나오면 통과하고  그래서 그냥 스텟으로 공치적 맞추고 칸한테 효저칩 박아버림 )

그 덕에 한 층에 2시간 이상씩 쓰면서 클리어 한 적도 많음 하다가 안되는 거 물어보기도 하고..

그래도 항상 잘 쓰이는 애들만 키우고 쓰다 보니 덱에 없는 애들 키운다고 여태껏 모은 더스트 다 써서 승급시키고 철탑에서 모은 경치책 거의 다 썻지만

잘 모르는 호라이즌덱 이나 엘븐덱 뚱이덱 같은 것도 해보면서 재미있었음

내가 처음 유입되었을 때 있던 메이핵 덱도 써보고 켈베 이미 써서 사붕이 어케 팰지 멸망 전 전술교본 막 뒤져보고 그랬음

공략쟁이들이 얼마나 대단한지 다시 한번 느낌 ㄹㅇ 공략 같은 거 보면 추천만 누르는게 아니라 

제대로 읽어보고 그래야겠음..

등반하면서 덱올리고 공략 올리는 분들 감사합니다 ㅎㅎ 덕분에 재밌었음 ㅎㅎ

그리고 올라갈 사람들은 세부스텟 조정해서 버프 같은거 계산하기 힘들면 외부통신 들어가서 확인하셈 거기는 자원 안드니깐 ㅎㅎ