https://arca.live/b/lastorigin/39756592

이 실험의 연장선임 

방어력을 음수로 만들고 거기서 방관도 음수로 만들어서 철파르탄한테 코즈믹 호러 급 딜을 보여줄 수 있지 않을까 싶었는데 실패함

근데 념글에 폴른으로 철타르탄 대가리를 깨는 걸 보고 왜 난 안되지 싶어서 이것저것 걍 다 해보기로 함

1. 방어력은 음수인 상태에서 방관은 양수인 경우

레아 2스 2번 갈기면 방어력이 -56062 까지 내려가고 여기서 뮤즈 2스에 엘프 마망 2스를 중첩시켜서 칸의 방관을 69.2%까지 끌어올렸다.

여기서 칸 2스를 쓰면 과연 저 데미지가 나올까?

저번 글이랑 똑같은 결곽 나왔다

방어력이 0으로 적용된 데미지로 나오더라

2. 방어력은 음수인 상태에서 방관이 0인 경우

이게 될거 같더라 그래서 쌍파르탄 헤드가 방관을 영구적으로 80을 깍으니 방관이 딱 80인 노서약 + 노벞디벞인 뽀삐를 데려와서 해봄

벞디벞은 못해서 스위 20 주고 방관 0인 상태에서 철파르탄을 때려봤다. 이번엔 과연?

이번에도 실패다 시발 

3. 방어력이 음수인 상태에서 방관이 아예 없는 경우

다 실패해서 이제 또 뭐가 남았나 싶어서 머리를 굴리고 있었는데

념글 폴른에 보니까 변소 3-35 1스테이지는 아예 철파르탄 헤드가 안나오고 각 삼파르탄 셀이랑 슈터만 나오더라고 거기에 프레데터

그래서 이게 혹시 버프 목록에 방관 얘기가 아예 없으면 되는 건가 싶어서 해봄

실험에 쓴 뮤즈 버프는 저게 다임 방관은 없다 이제 이 놈으로 방어력이 160%가 날라간 철파르탄을 때려보자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드디어 시발년 대가리를 깼어 

근데 왜 저 데미지가 나왔는지는 알 수가 없다

계산기를 돌려봤을 때는 77182이 나왔는데 

뭘 어떻게 계산해봐도 63136은 안나오더라 

결론은 방관이 버프 목록에 아예 없는 상태에서 방어력이 음수인 철충을 공격하면 딜이 비이상적으로 상승함

근데 노리고 쓰기는 어려울 듯 하다 기본적으로 철파르탄 헤드가 아예 없어야 해서