https://arca.live/b/lastorigin/25788650 전편

<사격장>

탕!!

(장전하면서)다음.

야..벌써 5시간 넘게 사격중인거 알고 있지. 여기 우리만 쓰는거 아니다.

상관없잖아. 오늘은 아무도 이용하지 않을거 같은데, 대충 500발은 더 쏘지뭐.

야!! 미호!! 언제까지 쏠거야?!! 아침은 커녕 점심도 안먹은채 사격에 가상 시뮬레이션만 돌리고...

냅둬. 미호 재 살이 쪄서 다이어트한답시고 저격훈련이 아닌 돌격병으로 뛰어다니...

탕!!!

(이마를 움켜 잡으며)야!!! 이 미친년아!! 진짜로 쏘는게 어딨어!!!

걱정마, 이거 고무탄이니까 안죽어.

그렇다고 대놓고 쏘는게 어딨어!! 사령관이 니보다 말랐...

탕!!! 탕!!!

끼아아앙아아아아아아아아!!!!!

야!! 이쌔꺄!! 어디서 그딴 말을 지꺼려!!

진정해!! 아무리 그래도..야!!야!! 미호 또 쏘지마!!!!

야 이 쌔끼들아!! 그만좀 해라!!!!!!!

.

.

.

.

..하아...이번에는 내가 심했지...

아무리 그래도 화가 났다고하지만.. 나중에 사과로 개가 좋아하는..어라?

좋은 오후입니다. 미호양~.

안녕. 시라유리.

오늘도 사령관님을 암살하기위해 열심히 사격...

철컥!!

어머나? 실내에서 실탄장전은 특별한 사유없이는 금지일텐데요~? 설마 입막음인가요?

걱정마 이건 고무탄이니까 안죽어. 정면으로 맞으면 잠시 기절하겠지만 말이야. 재수없으면 기억상실이나 지능 저하가 오겠지.

어머~협박인가요? 미호양?

미안하지만 저도 협박거리가 잔~뜩 있는데 말이죠~~?

하아? 

비록 저는 아르망 추기경 같이 예지 능력이 없지만 제 정보망에 의하면 미호 당신이 사령관님을 사살한뒤 새로운 인간을 만들 가능성이 제일 높은걸로 알고 있답니다. 당연히 증거물도 잔~~뜩 챙겨두었고요.

궁금해서 조사했지만, 너무 터무니 없네요. 설마 사령관님이 유약하고 카리스마가 없고 그대가 원하는 이상적인 남자가 아닌 이유로 그런 생각을 하다니..이건 철충조차 비웃겠네요. 

미안하지만, 다른 대원들도 그런 생각은 가지고 있거든, 특히..

메이 준장님과 레오나 소장님 말씀인가요. 당연히 불만은 가지고 있죠~. 세상에 완벽한 인간은 없으니까요.

하지만 그렇다고 갈아치운다는 멍청한 생각은 안하시죠. 왜그런줄 알아요.

일단 당연하지만 두분 다 멜로 드라마를 즐겨 보시더라도 현실은 구분할줄 안답니다. 잘생기면서 지적있고 카리스마 있으며 덤으로 싸움도 잘하고 애인에게 짓궂은 장난을치더라도 누구보다 소중히 여기며 데이트며 섹ㅅ며 어떤 상황에서도 리드하는 완벽한 남자..

그런게 존재할리가 없잖아요. 그런 남자가 흔하게 널려 있다면 뭐하러 드라마에 자주나오겠어요? 흔한 소재라 재미없을텐데.

애초에 우리 같은 바이오로이드가 나온 시점..아니..그 이전 시대에도 그런 남자 캐릭터가 있다는거 알고 계시죠? 그게 뭔 뜻인줄 알아요?

그런 남자는 자기 주변에 존재하지 않은 상상속의 인물이라, 드라마나 영화, 소설, 만화 같은 가상의 인물이라도 좋으니까 내 주의에 있길 바라는 마음과 당연히 인기도 많이 있어 멸망할때까지 꾸준히 나오는 거죠.

물론 그렇게 보이는 남자 연애인도 있지만 실상은...어머나 그만 말하죠. 이러다가 미호양의 가슴에 총맞은거처럼 매~~우 아플거니까요.

할말 다했지. 그럼..

미호양. 질문하나 할께요. 라비아타 통령이 정말로 죽을뻔한 적이 있었는데 그게 뭔지 알아요?

뭐야 그 이상한 말은? 누구나 다 죽을뻔한 경험이 있잖아? 한번도 전투에 참여하지 않은 그놈도 라비아타 통령에게 반으로..

맞아요. 통령께서 사령관님을 검으로 벤 순간...

그걸 본 마리 소장이 매우 분노하면서 달려들어 죽도록 때렸으니까요.

과거 부작용 없이 완벽하게 강화된 블랙 리버 수퍼 솔져 500명을 반신 불구로 만들어내시는 마리 소장님에게 살의가 담긴 채로 연속으로 맞는다라..차라리 팔다리를 하나씩 자르는게 낮겠네요.

거기에 태어나서 지금까지 온갖 인간군상들과 ags, 철충들을 상대하신 칸소장도 만만치 않죠. 듣기로는 멸망전 호드를 상대하기위해 연합한 갱단들을 단신으로 전멸시켰다는 문서도 있던데.. 당연히 마리 소장과 칸 소장 두분이서 알레스카에 있었던 오메가 정예 ags연대를 전멸시킨 정보도 잘 저장되어 있고요.

그래서? 니 말은 그 두사람을 상대로 이길수 있다고 묻는거야?

그런 말도 있지만...

과연 지금까지 온갖 인간군상들을 보고 살아왔던 두분에게 '사령관은 사령관이 자질이 안된다'는 미호양의 말을 받아드릴까요?

거기에 여기 이 함대의 50%가 온갖 인간들을 봐온 생존 게체인거 알고 계시죠? 거기에 탐사를 통해 사령관님보다 못난 인간들이 수두룩하다는 정보도 잘~알고 있고요.

뭐..안전제일주의에 생명를 소중히 여기는 사령관님 때문에 확실히 이길수 있다는 작전도 무조건 바이오로이드 한두명이 죽는다는 이유로 취소되어서 아쉬운적도 있죠. 이해해요. 

하지만 그게 사령관님을 죽이고 새로운 인간을 만들어 사령관으로 모셔야할 이유로는 충분하지 않지만요. 

당연히 여론도 납득시키지 못할거에요. 안대쓴 꼬마애조차 이 말을 들으면 소방용 도끼로 미호양 발등을 찍어낼거니까 조심하세요~. 뭐 우리가 인간을 만들수 없지만요~.

...끝났지. 그럼 간다. 개소리 잘들었어. 

'어라 의외로 조용하네요? 서 있는곳이 사각지대라 저를 죽이거나 회유할줄 알았는데..'

'아니면..역시 그건가요. 훗.'

아무래도 제 조사가 미흡해 잘못된 정보를 얻었나보네요.

하지만 또 다른 정보가 있더라고요.

미호양. 제가 알기로는 미호양보다 사령관님이 더 날씬...

탕!!!

어머나~ 갑자기 사격이라니 무서워라~~

야 이새꺄! 어디서 그딴 개소리를 알아봐!! 그거 누가 말했어?!!

강한 부정은 강한 긍정으로 표현된답니다~ 미호양.

이제야 제대로 된 정보를 얻었네요. 후후훗

설마 사령관님을 싫어하시는게 미호양은 맨날 훈련하고 운동하지만 사령관님은 고작 일주일에 3번씩 뽀끄루양과 유산소 운동하는것 빼고는 아무런 운동도 안하는데  사령관님이 더 날씬하면서 몸매는...

탕!! 탕!!! 탕!!!

그딴 개소리 그만 지꺼려!!! ㅅㅂ년아!!!

그리고 누가 사령관을 죽인다고 해?! 그거 드라코가 말한거지?! 

고마워요. 미호양 덕분에 확실한 정보를 얻었어요.( '미호양은 사령관이 자신보다 날씬해서 싫어한다.'라고 노트에 작성한다.)

걱정말아요. 몸매말고도 성격때문에 안좋아하시는 정보는 확실한 정보니까 그건 수정하지 않을께요.

야!! 

에이~ 설마 제가 스프리건양처럼 기사로 쓰거나 퍼트리겠어요? 

다만 전 토모랑 같은 방을 써서 우연히 토모양이 제 노트나 문서를 보고 이 정보를 누설할수도 있겠죠. 그러면..

그래, 원하는게 뭐야? 뭐 리엔이 너 조사하는거 막아달라는거야?!

음~~~그것도 좋지만 개인적으로 사령관님을 상대로 시험해보고 싶은게 있어서 말이죠~. 

아무리 저라도 위험부담이 커서 고민하고 있었는데 이렇게 도와주신다니 감사합니다~.

윾...!!

그럼 제가 따로 연락해서 알려드릴테니까 기다려주세요~미호양.

참고로 제 노트는 제 pc랑 연결되어서 이미 문서화되어 저장되었으니까, 미호양이 저를 저격하거나 제 뒤통수를 갈긴다는 멍청한 생각은 하지않아주시길 바랍니다.

야!!!