아이아스 때문에 말이 많은데 얘는

대체 어떻게 쓰라는 건지 모르겠다 ×

쓰라는대로 쓸 수 없게 좆같이 만들었다 ○ 임

스킬셋 보면 뽀삐 마크2를 만들고 싶었으나 뽀삐처런 사기로 내는 건 무서워서 씹게이처럼 낸 걸 알 수 있는데

1스부터 보자면 "조건부" 방깎, 적중벞과 "확률성" 행불이 붙어있음

후술할 2스의 지원공격을 최대로 이용할 수 있게 추뎀이 없는 건 잘했음 문제는 그 추뎀조차 없어서 2.8따리 계수가 더 처참하게 느껴진다는거지 씨발

이번엔 뽀삐 공격 스킬을 보자

단일, 광역이 따로 나뉘어서 광피감 고로시에서 안전함은 물론, 1스에는 조건없이 방깎, 심지어 분노 버프 받으면 받피감 해제에 추가 방깎까지 줘서 딜러로써의 유틸은 보무 빼고 다 가진 셈임

이미 여기서부터 하위호환 냄새가 존나 나지?

뽀삐 2스는 볼 필요도 없이 좆사기니까 넘어가고 아이아스 2스나 보자

논란의 2스임 

이건 또 리리스 하위호환이여 ㅋㅋㅋ

똑같이 지정보호, 무적을 주면서 무려 일반효과라서 강화 해제 쳐맞고 뒤질 일도 없음. 게다가 버프도 딜러에게 알짜베기인 적중, 공격을 줘서 버프용으로도 쏠쏠함

가시방패 프리가한테 아이아스 2스 끼얹는 것보다 공벞 20퍼가 대부분의 상황에서 딜 기여율이 좋은 건 당연지사

패시브는 쑥 훑고 넘어가자. 어차피 내용은 안 중요함 ㅋㅋ

대충 공벞 50에 치명 30, 적중 60을 주는데 뽀삐는 패시브로 공벞 80에 방관 80을 받음. 이래 보면 아이아스가 좋아보일수도 있는데 뽀삐는 방관 80이라는 대체 불가한 스텟을 받아서 비교가 불가함

뭣보다 저거 다 받고도 받피감, 방어력, 전투속행 다 챙겨가서 탱킹/단단한 서브 딜러 다 가능함

맨 처음에 아이아스는 그냥 쓰기 좆같은 캐릭이라고 했는데, 아마 예상컨데 본래 기획은 이거일 거야

탱커로 쓸 때는 1패의 전투 개시 1라 지정보호로 아쿠아직 G처럼 2스로 바로 보호를 걸 수 없는 상황을 버텨내고 그 뒤에 칸이나 세이프티 같은 표식캐한테 2스를 걸어서 메인탱킹

물론 이건 헌신 뽀삐가 더 잘 수행하고 딜도 쎔

딜러로 쓸 땐 2스(스불 걸려서 지원공격 안 나감)으로 지원 공격발동해서 딜링

의심가는 정황은 스마조가 겜안분이라 스불일 때 지공/반격 안 나가는거 까먹어서 이렇게 냈거나 풀린 고삐일 땐 스불 안 걸리게 하는거 깜빡한 거 두 가지

는 좆까고 전자일 확률이 존나 높은게 그걸 알았으면 씨발 진작에 추패를 했겠지

그리고 요즘 얘네 꼬라지 보면 겜안분일 확률 99퍼임

대충 훑어봐도 이년은 책상 밑에서 펠라 연습만 존나해서 싸우는 법을 잊어버린게 확실해보인다. 뽀삐처럼 주인님을 임종까지 지켜내겠다는 의지가 없어 씨발

딜러로도 탱커로도 쓸 수 있게 만들고 싶은데 뽀삐꼴 나면 감당 안되니까 좆버러지처럼 약하게 만든거지

만약에 이년이 존나 쎄서 딜탱으로 쓸 수 있었다면 그놈의 전투개시 1라 한정 지정보호도 문제가 안됨 유사 뽀삐인셈 치면 되니까 ㅋㅋ

아 근데 놀랍게도 아이아스가 그 어떤 전투원보다 뛰어난 점이 하나 있어

그건 바로...

"전 범위 해제불가 지정보호"(1라 한정)

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ