인도는 가본적 없지만 캄보디아 베트남 필리핀 러시아는 한번씩 가봄

가본놈 말로는 개발 수준은 러시아와 필리핀 사이 정도가 인도라던데 직접 당한거 기준으로 좆같은거 몇개만 골라봄

1.인종차별

개새끼들 지들도 미국 가면 슬라브 빨갱이이면서 동북아 황인만 보면 좆같이 굼

눈찢기야 기본이고 진짜 좆같은 스킨헤드 머머리새끼 잘못 마주치면 최소 피범벅에 최대 사망임

동남아 똠양꿍 새끼들도 마찬가지임. 지들도 눈 찢어진 옐로몽키 새끼들이면서 동북아 황인 보면 눈잡아당기고 개지랄 함

소매치기도 존나 심한데 아시안이면 더 심하게 당한다ㄹㅇ

여행 다니는 동안 암것도 안든 가짜지갑 주머니에 넣고 다님

필리핀에서 세번 긴빠이 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 신분증부터 돈까지 졸라 손해볼거 12000원 손해봤으니 ㄹㅇ개이득

2.빈부격차

어딜 가든 심하긴 하지만 필리핀이랑 러시아는 진짜 심했음

우크라이나 전쟁 영상중에 우크라이나 도로 보고 "와 시발 이런 변방도 아스팔트네" 하고 놀라는 러시아군 영상 본 적 있냐?

필리핀도 딱 그럼. 마닐라 밖으로 나가면 아스팔트는 커녕 단단하게 다져진 도로라도 있으면 감사해야함

ㅅㅂ 진짜 차 진창에 쳐박혀서 하루종일 고립되었을때 무서웠다

가이드놈은 주변 마을에 구조요청 하러 간다더니 한참동안 안돌아오지 로밍 비싸다고 안했더니 통신할 수단 자체가 없지

애초에 시발 관공서에 구조요청 해봐야 좆구석탱이 변방이라 뭐 올리도 없지 시발ㅋㅋㅋㅋ

러시아는 그나마 도심지 위주로 다녀서 내 눈으로 본건 별로 없는데 중소도시 기준으로도 바깥쪽의 스프롤이랑 안쪽의 마천루랑 수준차이 존나 심함

대도시급 되면 소련때 당에서 직접 관리한거라 딱딱 보기좋게 되어있긴 해

3.치안

필리핀에서 총맞아 뒤질뻔했다

총격전에 직접 휘말리진 않았는데 진창에 고립된 차 트랙터로 겨우 끄집어내고 이동하다가 길 막고있는 현지인들한테 붙잡혔음

가이드가 지금 뭐하는 짓거리냐고 하니까 언덕 하나 넘으면 갱들 총질하고 있다고 돌아가라더라 시발...

나중에 마닐라에서 공항 가는 지프니 탔는데 마닐라에 있는 지프니 마저도 총알자국이 나있더라....

인도는 여기에 파키스탄계 이슬람 테러리스트와 간디도 철폐 못한 신분제가 더해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ