https://arca.live/b/lastorigin/58002746

이 공략 기반임

"나는 베타가 없는데 어떻게 함?" 하는 사람을 위해 준비해봄

베타 대신 영전 경험치OS로 알파 턴을 밀어버림

120에 호감도까지 풀로 맞췄어서 어떻게든 노서약 100렙 쓴 위 공략과 스펙 맞춤(칩이 좀 이상해 보이는 이유. 풀링 100 라미엘이면 공행칩에 치베칩 쓴다고 보면 됨.)

행력을 최대한 가져오기 위해 OS는 돌격형으로 갈아준다.

노링 서약 알파. 행깎세팅에, 적중컷은 160. 레벨 확장, 공치칩 등급 상관 없음(서약 기준 공컷 868)

원 공략처럼 서약은 필수긴 한데, 안 해도 라미엘 행동 한 번 더 보는 거니까 여유 안 되면 시간 좀 더 쓴다고 생각하면 됨 (풀링이면 필요 없음)

추가) 노링 노서약 = 102렙 확장 필수

만약 알파 서약해줄 상황은 안 되는데 상한확장은 더 해줄 수 있다면, 102까지 올려서 SS 공치칩 10강 두개로 정확히 노링 노서약 공컷인 1500까지 올릴 수 있음.

이렇게 하면 라미엘이 2턴 먼저 잡고 시작하니까 알파 행동은 1웹 한 번만 보면 됨. 원본처럼 라미엘 120+링보 스위 같은 걸로 바꿔주면 안 봐도 될 듯.

나머지는 거의 비슷함. 노링이라 알파가 고정뎀으로 잡아서 1웹이 조금 더 길어지는 정도?