영전 사감 1개만 쓴 경우

베하 클리어

익스 클리어 후 열, 사감-2 2개

익스 클리어 전/후 열, 사감-2 1개

익스 클리어 전 열, 사감-2 0개

골타 밸패로 뽀끄루만 있으면 불사의 장갑 활성화

ㄴ적 보무가 없다

ㄴ골타가 뽀끄루 보호할 수 있게 2인 세워두면 알아서 끝

SS승급 스킬로 뽀끄루만 있으면 불사의 장갑 활성화가 되므로 SS 승급 필수

더스트 안 먹으니 승급 부담은 적을 것

맵 특성 상 모든 딜이 쎄서 노템으로 가능

영전 사감 보유 수에 따른 배치

영전 사감(사거리-2)OS 0개 - 골타/뽀끄루 모두 전 열 배치. 골타가 보호하도록 인접. 뽀끄루 2스 우선 사용 지정

영전 사감 1개 - 뽀끄루 후 열 배치. 뽀끄루 영전 사감 주고, 골타는 뽀끄루 보호 가능 위치에만 두면 됨

영전 사감 2개 - 골타/뽀끄루 모두 후 열 배치. 보호 인접. 대기만 하다 끝남

영전 사감 많이 쓸 수록 아군 공격 덜 보니까 더 빠름

반격이 있기 때문에 사거리 -2 영전 사감 주고, 후 열 배치

자동 대기하게 되고, 대기 고정 피해는 자신 및 골타에게는 주지 않으므로 뿔은 필요 없음

영전 사감이 없으면 2스 써서 강화 해제 박으면 됨. 이건 치명 100 필요

대충 뒤에서 숨만 쉬면 됨

아쉽게도 노멀/하드는 클리어 자체는 쉽게 되는데, 별작 조건에 로봇 금지가 있어서 이걸로 굴릴 순 없음

번외

노멀

효과 저항에 의한 고정 피해 운빨 덱

베타 고정 피해만 안 뜨면, 무효화랑 깡방으로 맞으면서 깸

쌍효저칩/으리/가시방패

스탯 따라할 필요 없음

행베칩/경장지원/에팩

방어 투자X라 그런가 적 방어보단 높지 않아서 으리 효과가 전혀 안 뜨는데,

코코 탱으로 3인 쓸 때는 으리 뜨면서 고정 피해 말고는 1 피해라 겁나 안정적이었음

으리 떠 있으면 고정 피해도 줄었던 거 같은데

그건 수동이라 귀찮아서 2인으로 줄여봤는데 효저 운빨 뺴면 잘 됨

노멀은 베타가 1마리라 공격 기회가 적어서 되더라

오토에 무한 리트 되니까 걍 하다 보면 깨진다 마인드로 딴 짓 하면서 박아도 되긴 할 듯

정 불편하면 스카디 같은 확정 행불 캐로 베타만 먹통 만들면 쉬울 거

아무튼 코코 포텐셜 좀 생각해보느라 이상한 짓 하고 놀다가 골타까지 감 ㅋㅋㅋ