일단 여기있는 늅이는 11월 초에 라오를 처음 시작한 응애라서 틀린내용이 있을수있고 문제가 있을수도있으니 양해부탁드리며..

더 좋은 빌드도 아마 많이 있을것입니다. 제가 시작할떈 캐릭터도 많이 없고 없는 형편에 어떻게 만들어서 클탐은 보통 5분대입니다. ㅜㅜ

일단 9-8 오토 빌드를 뉴비가 접근하기 쉽게 짜봤고 저번주말에 라미엘하나 먹어서 이번주말엔,,, 이터니티 잡으러 822 돌려가겠습니다!!

라미엘을 죽어도 먹어보고싶은 저와 같은 상황에있는 응애 유저를 위해 한번 내가 썼던 편성을 올려봅니다..

편성

기본 베이스는 이런데.. 여기서 제일 중요한것이 블랙리리스, 소완의 풀링이 요구됩니다.

2캐릭은 100레벨 스킬렙 10까지 찍어야합니다. 나머지 둘은 왠만하면 90이상 스킬렙 10은 찍고도는게 좋겠네요 

풀링이 아닌 상태에서 돌려본적은 없지만 안정성이 불확실해서 우선 두 캐릭터다 이벤던에서 풀링하고 도는 편이 좋을것같네요.

그리고 추가로 한자리에 잡몹 잡아줄 광역딜러 하나정도 들어가도 괜찮긴합니다.

저는 티타니아를 넣어서 돌렸었는데 클탐이 엄청 차이나는거같진않아서 그냥 저 넷정도만 넣고 느긋히 돌려도 좋을것같습니다

캐릭 스탯창을보면 소완은 풀링후에 공치 위주로 찍은뒤 사거리 증가 템을 끼고 돌았습니다. 안끼고 돌아도 돌려지는것 같긴한데 

트리톤한테 2스킬 적중률이 떨어지는것 같아서 끼고 도는편이 좋을것 같네요

그리고 리리스는 공치적 치명은 80이상은 찍어준후 링크는 사거리 +1 하고 편성하시면 되겠습니다,

두번째로는 레몬에이드의 2스킬이 소완 2스킬 적중에 도움이 됩니다. 그래서 알파도 필수로 넣고 회피템이랑 회피 능력치로 

패시브,  2스킬 토템만 하면 됩니다.

마지막으론 에키드나인데 저건 제가 있는 딴딴한 탱커가 에키드나 밖에 없기도 했고, 레몬에이드 중장갑 패시브 받으려면 중갑 탱이 필요해서 넣었습니다. 아마 이건 유동적으로 바꿀수있을것같은데? 그래도 에키드나 체력. 방어력 올려주고 탱으로 두면 준비가 끝납니다.

아시겠지만 9-8 마지막에서 트리톤을 잡아야하는데 저 덱에서 중요한 메커니즘이 리리스의 보호 및 반격 그리고 소완의 2스킬의 적중 정도에 따라 4라운드 안에 잡거나 5라운드까지 가는 정도? 가 되겠는데

사진에서 고치고싶은게 소완이 레몬에이드 보다 먼저 때렸으면 좋겠다 정도 이긴한데.. 제가 행깎칩같은게 없어서.. 그렇게 중요한건 아니라 넘어가면

2라운드에선 소완 2스킬이 트리톤 뒤에있는 비행기를 칩니다. 그리고 운좋으면 리리스랑 소완이 알아서 트리톤을 때려주긴하는데

이건 불확실성이 커서 리리스가 트리톤을 알아서 한번도 안때린다는 가정하에는 트리톤이 리리스를 얼마나 쳐 때리는지가 관건입니다. 사실 트리톤이 광역으로 누굴 때리든 리리스가 맞든 안맞아도 가서 대신 맞아준다음에 반격을 때려주긴하는데 요점은,

2번째 레몬에이드 2스킬 이후 저 트리톤이 밀려서 비행기 있는곳으로 밀려납니다. 그러면 소완 2스킬 적중할 가능성이 높아져서 리리스 반격딜, 소완 2스킬한번 맞추면 문제없이 4라안에 트리톤이 터져서 클리어가 됩니다.

진짜 리리스랑 소완이 이상한데 자꾸 때리긴하는데 어짜피 주딜이 반격딜이랑 추가타라서 딜이 문제없이 나온다면 오토가 되긴하더군요 ㅠ

별거 없는 글이지만 봐주셔서 감사하구 아마 저대로만 하면 안터질거에요? 일주일내내 하루종일 돌렸어도 안터졌었으니..

@@천사누나들 최고야,,@@