1. 대기업 스마조

2. 석식제공 X

3. 크런치일 때는 비싼 텐트에서 잠

4. 여자랑 아이들에게도 인기가 많음

5. 버그가 잘 안보임

6. 빵빵한 OST

7. 한정캐 / 리세계 / 인권캐 없으면 필수

8. 구글에서 퇴출된 적도, 스킨이 검열된 적도 없음.

9. 원스토어랑 인연없음

10. 천안문 운영

11. 빠른 스토리 업데이트

12. 규칙적인 외전 업데이트

13. 세심한 튜토리얼

14. 스토리 깨다보면 간간히 짧은 애니메이션 영상 나옴

15. 스파인, 3D맥스가 아닌 L2D 사용함

16. '제2의 소녀전선'같은 광고는 한 적 없음

17. 트래픽 몰려서 서버가 터진 적은 없음

18. SSS캐릭터, UR 캐릭터 준비중 

19. 철충이 바이오로이드도 감염시킨다는 설정 존재

20. 임무나 업적, 분대수집 완료보상으로 참치가 없음

21. 스마조 내에는 PC 지지자들이 다수 

22. 일러레들 대부분이 페미니스트

23. 보빔, 페도, 페미, 흑인, NTR 좋아함

24. 선정성 검열이 엄청나게 심함

24. 특히 짱깨들 입맛에 것들은 가장  높은 우선순위로 검열함

25. 오직 유산으로만 얻을 수 있는 캐릭터, 스킨, 장비가 존재함

26. 한섭보다 일섭이 흥함. 그 때문에 내수차별 사례도 많이 있음

27. 90년대 해킹툴에 전투 데미지나 각종 재화가 다 뚫린적 있음

28. 철충포획 컨텐츠 계획중 

29. 음악회 준비중

30. 플라잉 서버비