14.6패치 주요내용

1. 아지르 글벤 풀림

2. 원딜 메타 변화

3. 조커픽 가능성

1. 아지르 글벤이 풀렸는데

플옵 온 팀들 미드들이

쵸비 페이커 제카 비디디 쇼메 불독 이렇게 있음

제카 말고는 다 아지르를 선호하는 편이고 

전부 다 아지르를 잘함

또 카르마가 죽어서 오리 말고는 아지르 상대로 맛있는 픽이 별로 없음. 해봤자 코르키? 쇼메 탱지르도 눈여겨 볼만 하구

2. 원딜 메타 변화

무대, 나보리, 도미닉 다 버프먹고 세나, 스몰더가 좀 죽음

스몰더는 걍 죽었고

세나는 도란스타트 막혀서 좀 주춤할 듯

이제 징크스 아펠 제리 메타가 될 듯

페이즈, 구마유시, 바이퍼, 에이밍은 좋아할 만한 패치지만

불, 데프트는 좀 안좋을 수도

페이즈 바이퍼는 워낙 하이퍼 원딜을 잘하고

구마가 또 징크스 잘쓰니깐

그리고 루시안 티어도 꽤 올라왔는데 구케도 루나미 잘하고

에이밍은 하이퍼캐리도 적당히 하면서 루시안도 잘하는데 서폿이 켈황이라 루나미, 켈황 서폿팅으로 좋은 그림 만들만 함

반면 불은 하이퍼캐리 거의 안하고 안딜이나 퀀텀도 유틸폿보단 탱폿 선호하는 것 같아서 아쉽긴 함. 여차하면 태윤 콜업하는 것도 좋아보여. 

데프트는 하이퍼캐리 느낌이 아니기도 하고 베릴이 유틸폿의 강점이 있는것도 아니고 원딜 딜이 쌔지니까 롤도사 도술이 좀 더 어려워 질 것 같음. 

서사템 너프로 초반 굴리는게 더 어려워져서 진짜 하이퍼캐리 메타인 듯 ㅇㅇ

3. 조커픽 이야기를 해보자면

탑렉사이 꽤 나올만 함

LEC LPL에서도 이미 나왔고 인게임 과정도 괜찮았음. 

커즈가 렉사이 쓸 수도 있고

다이애나는 한화가 쓸만 함

땅콩이 연습한 흔적이 있드라

제카랑 같이 조합하면 무서울 수도

도란이 저번에 이렐꺼낸거 보면 상체 파괴조합 준비하는 것 같기도 해. 

롤알못이라 잘 모르는데 내 나름대로 해석해봄

LCK ㅈㄴ 재밌다. 다들 내일 즐감!