문제 있다고 생각되면 삭제+차단 때리삼

이거 다 내 뇌피셜이라는 거 밝히고 들어감

세 줄 요약

1. 갈드컵은 원래 재미를 위한 수단이었다

2. 근데 지금은 그냥 갈드컵 자체가 재밌다고 세뇌된 병신들이 되어버렸다

3. 관리가 안 되는 디시 특징을 생각하면 가망이 없음

일단 내 주관적인 생각으로 디시는 어떤 커뮤냐~ 하면

나는 뼛속까지 재미를 추구하는 커뮤라고 생각함

어떤 내용이든지 간에 일단 재미있어야 한다는 게 핵심이고

진지한 얘기를 하기보다는 그냥 헛소리/개드립 치면서 노는 놀이터라고 생각함

뭐 여기서 이제 법적인 선까지 넘어서 완전히 미쳐버린 게 일베라고 생각하고

솔직히 디시에서 노무현 쓰는 것도 뭐 국힘을 지지하고 민주당을 까기 위해 쓴다?

존나 병신같은 소리임. 그냥 재밌으니까 쓰는 거지. 다른 이유 없음

이명박 박근혜 등 다른 정치인도 존나 재밌게 만들어오면 그걸로 다 갈아탈걸?

아무튼 이제 본론으로 들어가면

갈드컵도 처음에는 재미를 위한 소재였다고 생각함

솔직히 '비하'라는 소재는 개그 소재 중 하나로 쓰일 수 있다고 생각하고

적절하게 쓰면 재미있다고 생각함

대퍼팀도 따지고 보면

맨날 잘 이기다가 병신 같은 짓해서 겜 뒤집히고 이걸 역전패 당하는 병신팀이라고 할 수 있는데

이걸 이제 '대퍼'라는, 웃긴 밈을 붙여서 만든 거고

프레이 교수 밈도 따지고 보면

프레이가 폼 떨어져서 존나게 못하는 걸 이제

언어유희를 써서 밈으로 승화시킨 거고

몇몇 재밌다는 고전 밈들도 따지고 보면 못한다고 까내리는 의미가 있다고 생각함

뭐 이게 문제라고는 생각 안 함

솔직히 프로가 못하면 욕먹는건 당연하다고 생각하고 어쨌든 밈 자체는 매우 재미있었으니까

근데 요즘 갈드컵은 좀 다르다고 생각함

앞서 말했듯 예전 갈드컵은 재미를 위한 소재였는데

요즘 갈드컵은 그냥 그 자체가 목적이 되어버렸다고 생각함

수능으로 비유해보면 모평은 자신의 성적을 확인, 점검하고 수능 때 제대로 하기 위한 확인용인데

모평에만 집착하고 모평 안 나왔다고 극단적 선택을 하는 느낌이랄까

갈드컵을 왜 하는지를 아예 잊어버렸다고 봄

만약 담원이 못해서 경기를 졌다고 치면,

사실 '담원이 졌다'라는 것 자체는 재미가 없다고 생각함. 단순한 결과 자체에 재미가 어딨어

이걸 재미있게 쓰기 위해서 베릴한테 있는 롤도사 밈을 쓰거나

칸이 여러 팀을 오간 걸 이용해서 뒷돈을 받았다고 하거나

차라리 보다못해 캐니언이 덩치가 있으니 빨리 겜 끝내고 밥 먹고 싶어서 던졌다고 하든지

이런 식으로 '담원이 졌다'라는 소재를 이용해서 드립을 만들어야 하는데

이 새끼들은 소재를 써서 드립을 만들 생각은 안 하고 그냥 결과 자체가 재밌다고 자위하는 병신들임

예를 들면 '응 담원 졌어~ 근본도 없는 병신팀~' 이런 제목에다 내용은 '인정하면 개추 ㅋㅋ'

이딴 거 밖에 없음. 그나마 인터뷰 캡처나 선수 사진도 없이

달랑 팀 로고 or 심지어는 아무 사진도 안 올리고 글만 써서 올리는 놈들도 있음

진지하게 저게 재밌나? 뭐 지금 롤갤은 재밌다고 낄낄거린다면 할 말은 없지만

나는 존나 재미없음

사실 뭐 주작기랑 도배가 활발하게 돌아가고 요즘 커뮤에 잼민이, 일명 10대 층이 많이 진입됐으니

운영진도 관리 제대로 안 하고 조선족/배트남 알바 쓰는 커뮤가 개판이 되는 건 어쩔 수 없다는 생각도 들기는 함

근데 그건 그거고. 일단 재미가 없는걸 아득바득 재밌다고 우겨서 댓글에 ㄹㅇ ㅋㅋ 다는 거 보면 어이없음

그냥 뭐 쿨찐 자체라고 봄.

뭐 그나마 재밌는 글 보면 축리웹/펨코 퍼왔냐고 지랄하는 댓글도 있던데

그게 진짜라면 나는 차라리 그나마 디시보다 재밌는 근근웹/펨코에 가겠음