오늘은 내가 비틱홍어북따닥북닦이라는 제목을 쓰면 올OK 프리패스라고 생각하는 사람들은 왜그러는 걸까

그것만 쓰면 뭘 해도 용서되는 중세시대 면죄부같은걸로 생각하는 걸까

내가 비틱질 한건 맞는데 내가 왜 차단인지 사유를 내놓으라는 사람들은 뭘까

비틱질을 했으니까라는 발상은 없는걸까

갤에 있을 시절, 갤규칙공지이니 갤법공지니 같은 얘기가 나오면 우욱씹 네이버카페냐? 루리웹이냐? 면서 개역겨워하던 디씨놈들이

왜 자신이 차단당하고나면 갑자기 갤법도 몇조 몇항에 의거해 얼마 처벌한건지를 밝히라는 식으로 따지는걸까

이정도 비틱질은 해도 되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

......??? 애시당초 비틱질은 하면 안되는거라는 발상은 없는 걸까

간보며 스스로 비틱질하는걸 즐기면서 평소에 비틱은 왜그렇게 욕하고 다니는걸까

쟤는 캎/근 다니면서 비틱질을 했으니 진짜 비틱이 맞지만

나는 아카/갤을 본진으로 활동하는 유저이니 비틱질을 해도 비틱이 아니라고 생각하는 걸까

"아 이거 오해임 나 비틱 아닌데 차단됨"

오해는 비틱질을 안했는데 차단되면 그게 오해고요 비틱질을 해서 비틱으로 차단된건 오해가 아니란다

"아니 욕먹을 줄은 몰랐다"도 아니고... 스스로 "비추박아라ㅋㅋ, 홍 어 등 장, 오늘은 내가 비틱틱틱" 등으로

자신의 행위가 사람들이 싫어하는 비틱질임을 명백히 스스로 인식하고 있으면서 왜그러는 걸까

"규칙에 40연차 건조 졸업이면 비틱이던데 난 43연로 먹었으니 비틱아님 꺼어어어어어억 야 기분좋다~"

"다이아위탁 50개면 비틱인데 48개니 세이프네ㅋㅋㅋ부럽냐 새기들아 조용히 비추나 박고 가라ㅋㅋㅋ"

........와우 잠깐 상상해봤는데 존나 끔찍하네 이런거라도 바라는걸까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 규정 존나좋아하네 씨팔 디씨에서 갤규칙같은 소리했다간 찻집으로 꺼지란 소리나 나왔던 거를ㅋㅋ

그렇기에 이 부분은 '본인이' '알아서' '눈치껏' '잘' '유도리 있게' 행동해야 할 부분이다

이런 식의 눈치도 에둘러 여러번 줘왔다

눈치가 없으면 뒤져야지

아니 쟤도 비틱질 했는데 왜 난 차단임?

아 이건 조금은 이해가 가는데, 걔도 차단중이지만 딱히 갤에 일일이 그런걸로 고지를 안하니 몰라서 그럴 수도 있겠네

걔 니 옆 깜방에 수감중이야

앞으로도 이런 처리사항을 일일이 고지할 생각은 없다

쾌적하고 안전한 비틱질을 하기 쉽도록 배려? 그런걸 해줘야합니까?

..........아니 근데 진짜 그걸 떠나 그냥 기본적으로 하면 안되겠다는 발상은 진짜진짜 리얼루 없나?

진짜로??

평소에 그렇게 욕하던 비틱들의 행위인데? 왜 그걸 못해봐서 안달임?

뭐임? 사실은 비틱을 동경하며 비틱질을 선망하고 있던거임?

틈만 나면 나도 해봐야지ㅋㅋ하면서 기회를 노리고 있는 잠재적 비틱인가?

참으로 이해가 가질 않습니다

내친 김에 썰을 좀 풀어볼까요

이 갤 완장 잡은지도 어느샌가 3년차다

1~3개월마다 완장이 갈려서 완장교체가 밈으로 쓰이던 시절도 있었는데 정말 오래 하고 있다고 생각한다

그 기간동안 항상 처벌방침은 딱 하나의 기준을 두고있었다

시간 단위의 짧은 경고성 차단/영구 차단 

중간은 없다

차단 먹어보고 아는 사람은 아가리를 싸물렸고, 모르는 사람은 뇌절하다 아는 자의 대열에 합류하니

나머지 모르는 자들은 계속 모르는 법이다

운영에 관한 것은 되도록 조용히 처리하자는 주의인지라

누굴 어떻게 처리했다고 따로 갤에 고지를 한 적은 손에 꼽을 정도밖에 없다만

적을 때도 1주일마다 10명정도씩은 꾸준히 비틱과 분탕들이 새로 삭제/차단목록에 이름을 올렸었다

갑자기 차단 잡히는 것도 아니고, 쟤는 살아있는데 나만 잡히는것도 아니다.  소리소문없이 조용히 사라지고 있었을 뿐이다

저격글과 비추테러가 있을 때도 없을 때도 있고, 누굴 어떻게 무슨 사유로 잡았다는 사후처리 고지도 없이 조용히,

혹은 삭제도 안하고 글도 놔둔 채로  조용히 차단 맞고 사라진 놈들이 얼마나 되는지는 완장들만 알고있다

완장이란 일종의 편집증 걸린 병신들이다. 어 이새끼? 싶으면 기억하고 박제떠놓고 추적하는 쓸데없는 보람에 시간을 쏟는 병신

아이디 삭제하고 튄 놈이나, 1회용 VPN으로 들어와서 글 하나쓰고 컷당해서 차단갱신이 불가능한 무수한 놈들을 제외하고서도

아카 이주 직전 기준으로 영구차단리스트만 해도 약 80명정도가 엔트리 되어 차단갱신을 맞고있었다

2018년에 10월에 잡힌 놈도 2020년 12월에 아카로 이주할 때까지 2년이상 차단이 쭉 갱신됐다

수감자가 많으니 갱신하는데만 30분이 넘게 걸려, 3일이 최대 차단이던 시절에는 진짜 조ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ온나 귀찮았는데

최대 7일로 늘었을 때 이제야 숨통이 좀 트인다고 얼마나 좋아했었는지 모르겠다

김유식 개병신

아카에 와서는 관리기능이 훨씬 강력해졌기에 그만큼 관리도 좀 느슨하게 풀어주기도 했다

벽갤시절부터 자랑하는 놈들 있었고, 너무 일일히 모든걸 원천봉쇄하며 빡빡하게 죌 필요는 없다고 생각했기에

만쥬갤-챈은 그래도 어느정도 기준 자체를 유하게 봐주고 있는 편이라고 생각한다

근데 그걸로는 비틱질하기에 성에 안찼나? 뭐 그냥 비틱프리선언이라도 돼있는 곳이라고 생각했던걸까?

캎/근활동만 안하면 비틱질을 해도 비틱질이 아니라고 생각하는건가?

중요한건 커뮤니티 가입여부가 아니다 비틱질을 하느냐 마느냐다

그래도 갤이었으면 그냥 영구차단 때리고 ㅃㅃ했을 것을

아카에 와서 처음으로 짧은차단or영구차단 이라는 2년 반동안 고수했던 방침을 깨고 중간차단을 몇번 주기 시작했다

차단을 먹어본 자는 말을 할 수 없고, 안먹어본 자는 알 길이 없었겠지만

영구가 아닌 중간차단을 먹였다는거 자체가 유래가 없던 엄청나게 미리 경감해준 조치다

아 실은 지금 갤에서 이런저런 사유로 영구차단 먹었던 놈들 중에 몇놈도 예토전생해서 돌아다니는거 보이는데

이주하며 모처럼 집행유예 기회를 받은거니, 지금처럼 어그로 안끌고 지랄 하지말고 착하게 살아라 그럼 완장들도 굳이 안건들거다

생색내는 거냐고? 맞다

한번 차단리스트에 이름 올리면 닥치고 영구차단이던 무관용주의에서, 차단기간 끝나면 갱생할 수 있는 기회를 준거니 이정도면 충분히 파격적이라고 생각하며, 그렇기에 징징을 받아줄 생각은 없다 아 물론 지금도 그냥 한방에 영차까지 가는 놈들도 두루 있다

자, 그럼 여기서 가장 궁금한 사안이 나오는데, 왜들 비틱질 하다 걸리면

"뎨둉합니다ㅜㅜ개심하고 차카게 살께여ㅠㅠ"가 아니라

"아니 씨발 비틱질한건 맞는데 왜 차단임 씨발?"이 나오는 걸까?

앙망문이라도 쓰면 참작해 양형을 고려해보든 말든 할 수도 있을텐데, 비틱질한게 자랑인걸까

왜 비틱질을 한 사람이 당당하게 갑으로서 여기 주인장 나와!를 시전하는지 모르겠다

"아니 내가 비틱질 한건 맞는데~~~~~

그래도 어쩌고 저쩌고~~~~~~"

.............................어.......첫줄에서 이미 끝난거아님?

다시금 진짜진짜 뭐임? 사실은 비틱을 동경하며 비틱질을 선망하고 있던거임?

그래서 틈만 나면 나도 비틱질 한번 해봐야지 어디 껀수 없나? 하고 기회만 노리던 잠재적비틱이었던거냐?

그럴거면 평소에 비틱은 왜그리 욕하고 다님? 질투였냐?

정말이지 의문이다

의문이지만, 딱히 답을 알고 싶진 않으니 대답해줄 필요는 없다

그냥 차단할거임

하던 대로

이 쓸데 없고 요약도 없는 장문글, 사실 읽을 필요도 없다

그냥 그렇게 눈치 없이 살다가 어느날 조용히 차단 맞고 사라지면 될 뿐이다