안녕하세요! 잇님 여러분

저번 부품 복제 1탄이 인기가 엄청엄청 많더라구요!

그래서 오늘은 부품 복제 2탄에 대해 준비했답니다.

그리고 이번엔 잇님들이 좋아할 만한 부품 수정에 대해서도 담아보았어요~~

우선 저번 포스팅에서 올렸던 하우징이에요

저번에는 캡만 올려서 하우징은 출력을 안한 줄 아셨지만 그건 경기도 오산!!

하우징도 출력했답니다.

위에 탄색이 원본 부품이고 아래 검은색이 출력물이에요~

한쪽은 출력물 특성상 서포터라는 걸 붙여야하는데 서포터를 제거하고 사포로 밀었더니 지저분하네요 ㅜㅜ

이렇게 보면 감쪽같죠?

표면도 재현했기 때문에 원본과 엄청 유사하답니다.

그리고 이제 부품 수정에 대해 알아보아요.

의뢰자 분께서 다른 캐릭터를 좋아하셔서 넣어보았어요. 

참깨? 참피? 아무튼 요즘 초등학생들이 좋아하는 캐릭터라고 하더라구요.

이대로 끝내면 아쉽기 때문에 도색도 해드렸답니다.

캐릭터 대사가 테에엥 우지챠? 

이렇더라구요. 

일본어인지 중국어인지는 모르겠네요~

아시는 잇님 있으시면 댓글 부탁드려요~~

마지막으로 장착해보았어요

정말 이쁘죠?

오늘은 부품복제 2탄을 준비해보았는데요!

재밌게 읽으셨으면 좋겠네요~

여러분들도 기분 좋은 하루 보내시고,

마스크 꼭 착용하시고,

행복한 나날을 보내시길 바래요!