베스트 라이브

불과 8년전
내가 회사 뉴비일때

나보다 3살어리면서 1년빨리 입사한 년있었음

뭐 선임이니깐 시킨일 다 했지
뭐라하면 네네네 하고

다른선임들이 R U ㅇㅋ? 물을때도

내가잘못한거 혼난건데 열심히해야지 하며 회사 생활함

ㅅㅂㄴ 내없는 회식날 울면서 내가 지 무시한다고 언론플레이 해놓음

이때부터 피꺼솓이 시작함

사람들이 거리를 두기 시작함

편하긴했는데 ㅅㅂ 짜증나잖아

짜증나서 친구랑 쇠주한잔하면서 말하다가 녹음기하나 선물쏴주더라
그걸로 풀타임 녹음하고 무슨일발생하면 뽑아쓰라고 ㅋㅋ

와 그뒤로 하루에 한 3~4건 뽑힘

친구한테말하니 정신과 가라길래 좀그렇다 하니 가정의학과 가라네
정신과 가긴싫고 이상해서 왔다하면 이야기들어준다해서

일단 집근처 가정의학과 있길래 갔더만

와 말하는거만 해도 속이 나아짐

이걸 주1회 총 석달을 감

물론 녹음파일은 근 100개가 되었지

그러다 그년 선넘는 계기가 잇었지

그당시 여친하고 놀러간다고
점심시간에 막검색하는데
보고선

꼴에 여친잘보일라고 ㄱㅈㄹ떠네 이러는거임

입사 2년만에 ㅈㄹ했음
이또한 녹음함

근데 징계위원회 열림

내가 모욕했다나 성추행했다나

이미 편가르기는 다됬는데

내가 끝까지 가만있다가

녹음파일정리한거 터뜨림
캬~~~

그년 얼굴 흙빛됨

그자리에서 나에대한 징계위원회

폐회

그동시에

그년 징계위원회 열림

나도 또라인게 거기서 처벌원하지않는다 하고

국가인권위 올리고 따로 고소한다고함
사과안받는다고

이또한 녹음함

그날밤부터 그년 전화 ㅈㄴ 오고 문자로 사과하고함 ㅋㅋ

국가인권위에 문의하는동안
계속 회사서 나좀보자 얘기좀하자 길래

안한다고 사과안받는다고 나중에 인권위오면 얘기하자고 했음
이것도 녹음함 ㅋㅋㅋㄱㅋ

와 인권위오니깐 이년도 보통아닌게

사과를 지속적으로했다고 문자내역 통화기록 보내면서
수작부리는데

난 그녹음파일마저 터뜨리니깐

그년 개울상 ㅋㅋㅋ

회사 거의 반갈죽됨 ㅋㅋㅋ

나말고도 그년 혹은 타인에게 털린사람들이 다 신고하게됨

이래서 총대가 중요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하나가 터지면 또하나가 터지기 마련이거든 이런건 ㅎ

결국 그년퇴사 나도 퇴사하긴했는데

들리는말론 그년 결국 이쪽으로 발도 못들임

난 고향내려와서 관련직종잘하고있음 ㅋㅋ

이길수있다 이말이야

단 독해져야해