(벽챈펌)https://arca.live/b/azurlane/24091874

3월달에 글로벌섭 아주르레인 커뮤인 레딧이랑 디스코드에서 한 유저가 인기함선/스킨 관련해서 설문조사 했었음

설문조사 항목도 좀 방대하고 세세했는데 스킨은 아직 결과 안나오고 함선 인기투표만 나옴

공식아님

원문링크는 하무망 클릭시 이동

모든 이미지는 누르면 확대댐

1. 유저 신상정보

지휘관 성별

남: 94.4%

여:4.1%

성정체성 고민 : 1%

이분법적 성별구분을 거절 : 0.6%

각종정보

너 다른겜으로 캬루함?

프로캬루 72.1%

가끔캬루 1.3%

벽람뿐이야 0%

캐르는 전통임

일본애니 많이봄?

때때로 봄 56.6%

씹덕임 36.6%

잘 안봄 6.3%

한번보고 다시는 안봄 0.4%

오타쿠 징그러워요 0.2%

직업

직장인 34.5%

대학생 28.1%

알바 12.1%

파트타임 대학(사이버대학 같은거) 4.3%

초딩 1.8%

백수 25.3%

백수존나많음

학위에 대한 정보

이미 대졸 32.4%

첫직장 다니는중 31.2%

대학다닐 계획은 있다 21.3%

고졸짱짱 대학좆까 15%

지휘관 나이

20-28세 53.3%

14-19세 23.6%

29-35세 17.2%

36-46세 4.4%

0-13세 0.8%

46-60세 0.8%

2차대전 경험자 0%

한국도 비슷할듯

2. 이글유니온 인기투표 결과

좋아하는 함순이 전체

헬레나

에섹스

볼티모어

싫어하는 함순이 전체

배시

푸트

얼릭

배시혐오는 국룰

함순이 랭크별 순위

위가 좋아요

아래가 싫어요

꼬마샌디가 SR급 싫어요 2등임 서인아 정신차려라

주인공 4명중 라피가 유일하게 SR급에서 3위안에 못듬 나머지 셋은 다 1등

3. 로열네이비 인기투표

좋아하는 함순이 전체

워스파이트

못뚱공

찐나크

의외로 벨파는 뒤짐

싫어하는 함순이 전체

켄트

에이잭스

비글

건조하면 헤이! 이거 튀어나오는거에 빡친놈들이 몰표한듯

에이잭스를 글섭에서 싫어하는 사람이 꽤 되는듯

함순이 랭크별 순위

위가 좋아요

아래가 싫어요

뮤다이도 인기가 씹창났음 SSR이상 싫어하는 함선 2등

쟈베링은 SR급서 1등해서 그나마 라피보다는 나음

4. 사쿠라 엠파이어 인기투표 결과

좋아하는 함순이 전체

아야나미/시나노

아마기

즈이카쿠

UR급은 넘사인듯

아마기 인기도 아직은 건재함

싫어하는 함순이 전체

키누가사

미카즈키&우즈키

미나즈키

페도 혐오를 보니 하무망갤이랑 비슷하게 퍽킹서인 마더데드 이지랄 할거같음

함순이 랭크별 순위

위가 좋아요

아래가 싫어요

글섭은 잠수함들 인기가 좆박음 일본 SSR급 잠수함 3개가 싫어하는 함순이 TOP3임

R급보면 무려 나가츠키가 그 이소카제랑 공동으로 싫어요 1등인거 보면 페도혐오가 생각보다 큰듯?

5. 메탈블러드 인기투표 결과

좋아하는 함순이 전체

니미

증오

짭선

글섭한정 초절정 인기캐릭 니미

싫어하는 함순이 전체

존재감 없는 저레어도 Z시리즈는 인기도 좆박음

함순이 랭크별 순위

역시 잠수함 혐오가 심함

의외로 뮤론이 싫어하는 함순이 순위권임

6. 기타진영 인기투표 결과

좋아하는 함순이 전

리슐리외

리토리오

벨로루시아

싫어하는 함순이 전체

푸슌

안샨

창춘

짱깨혐오 ㅎㄷㄷ

노스 유니온 인기순위

아이리스-비시아 인기순위

사르데냐 인기순위

스킨도 없는 폴라 ㄷㄷ

동황 인기순위

원신하다 와서 각청이라고 잉루이 찍은듯 차오호 실종

세이렌-부린

7. 전체 순위

전체 인기 TOP3

성능도 좋고 이쁜 헬레나가 1등

레딧 갤주 댕식스는 역시 인기 최상위권

홍어랑 시나노가 공동 2등임 진주인공 아야나미

전체 혐오 TOP3

배시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SSR 이상 베스트/워스트 함순이

워스트 보니 걍 아카라이브 벽람채널임

SR등급 베스트/워스트 함순이

꼬샌디 싫어하는거 보이냐 서인아

그리고 글로벌 애들은 니미 잘보이니까 안보인다 드립 ㄴㄴ

R등급 베스트/워스트 함순이

라이프치히 꼴린다고 하는거 보니 걍 사람눈 다똑같음

N등급 베스트/워스트 함순이

N등급 최고존엄 리엔더

대체적으로 페도캐는 인기가없고

잠수함 인기가 많이없음

걍 레딧이랑 디스코드 설문조사라 전체유저는 아니고 재미로만 보셈

초절정 인기캐릭 니미보고가