베스트 라이브

거 무슨 심리인지는 모르겠지만

무조건 지말이 맞고 무조건 자기가아는 지식이맞고

자기보다 1이라도 모자라보이면 물고뜯는 사람들이 많아보이는건 사실임..

나는 이런글 한번도 써본적없고 닥히 관여하고 싶지도않았지만

겔이 ㅈ망한지 1년이 다되가는 부분이기때문에 안타까운 마음에 한번만 써봄

(나다 씹새끼야.)

잡다한 광학관련같은건 모르겠고

그냥 대충 느낀소비형태에 대해서만 써봄

모두가 합리적인 소비를 한다고 생각하고있지만

정가로 물건을 구매하면 흑우가 확정인 세상이 여기임

그러는 너네는 모든 물건을 공장직거래하고있나??? 정녕 그런거임?

너가 처먹는 쌀한톨까지 농장에서 직구하고있나??

당장 내가하고있는 직업조차 판매가가 10000원이면 남는게 7000원 이상인데

너는 세상 모든것을 원가로 구매하고 소비하고있는가???

그럼 돈은 누가벌지?

해외직구하면 얼마에사는데 ㅋㅋ 흑우쉨ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런애들 특히많지?

그거 현지공장가서 구매하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러면 너네들 뭐 할말있는가 모르겠다만은

세상은 니가 방구석에서 니혼자 우쭐하는것처럼 쉽게 흘러가는것은 아니란다..

너도 남겨먹어야 너가살고

남도 남겨먹어야 남들도 살아가는거야

건샾사장이 얼마남겨먹든 난 크게 신경쓰지않아

가게 차려본놈있는지 모르겠지만

가게 보증금 월세 인테리어비용 그리고 물건 들어와야지?

작은 동네 구멍가게 담배만팔아도 당연히 쓰여야할 비용이야

그리고 팔면서 남겨먹어야 가게가 굴러가겠지?

니들이 생각하는 합리적인 소비는 유통과정이 그냥 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모두가 공장하냐? 너네아빠가 총만드는 공장하고있는거야?

스코프 만드는 공장하고있는거야?

(남겨먹으면서 장사하고 있는데 시발 좀 니들끼리 정보 공유좀 하지 마라. 걍 샵와서 사라)

그래 이런건 그렇다 치자

왜? 다들 그렇게 화가나있는거야???

나는 그게 제일 이해가안된다??

우리 같은 취미를 공유하고자 들어온곳이지않나?

(빌드업좀 치자 시발련들아.)

니가 조금더 알면 공유해주고

몰랏던것이 있으면 배워가고

그런곳이었으면 좋겠는데?

(빌드업 칠때는 좀 그냥 가만히 빌드업 치게 좀 놔둬라)

근데 너네는

알고있는걸 올려도 화내고

몰라던것을 말해도 알고있었던것처럼 화내고있어

(빌드업 치다가 들켰다고 욕좀 하지 마라)

나만 그렇게 느꼈던거야??

그래서 너네들이 씨발 병신소리를 듣는거아닐까?

(씨발 병신들아 좀 그냥 국건에서 사라)

이거 맞지? 틀렸으면 댓글좀 달아줘요 사장님 ㅎㅎ