시로&쿠로 원트클 690~700사이에서 비비고있는 사람을 위해서 간단한 배치팁 적어봄

본인의 스코어를 충분히 앞당길만하다고 생각하고 나도 이 방법으로 점수를 많이 올림

사진을 잘 못 찍어서 여러판 돌면서 원하는 컷을 찍었으니 대충 내용만 알아봐주길 바람 

일단 조합 원트클 690~700만 대상으로 한다고 했으니 대충 정석 조합으로 비비고 있을게 분명함 

아스나를 키우기 싫으면 이오리등으로 대체 가능하고 이오리를 대체할시에 쿠로에서 코타마 4인버프와 거리가 생길 수 있음.

하지만 이오리도 역시 프리딜 자리에 배치됨 

노힐팟&힐팟이지만 정말 힐러를 꼭 써야겠다 느끼면 하나에 3성을 기용하길 바람 노힐팟에서 기용되는 히비키의 치명 버프와 마찬가지 

정확히 동일한 3스킬 버프를 가지고있음, 즉 노힐팟의 딜뻥과 힐팟의 안정성을 동시에 얻을 수 있음

다만 노힐팟에서 히비키 스킬은 토템으로 고정하는데 반해 하나에를 기용하면 힐을 한번 내지 두 번은 사용하겠다는 것이니 그만큼 코스트 소모가 있음

제일 중요한 건 배치

하루나, 치세 , 이즈나, 아스나 이 배치를 꼭 지켜야함

이유는 쿠로에서의 자리에서 있음, 뒤에서 설명

시로

시로는 배치에 이점이 거의 없다고 보면됨 

노힐팟의 메커니즘과 리트의 기준은 이렇게 생각하면 된다

1. 큰 공굴리기 패턴은 그로기로 스킵할 수 있는데 공 굴리기 까지 그로기를 못 했을시

참고로 그로기는 신비속성일때 차고 이오리를 고용하는 조합에선 그로기 속도에 조금 디메리트가 생김 

첫 손패를 코타마 필수로 챙기고 

그다음 하루나가 나오면 좋다 이러면 공굴리기전까지 하루나가 스킬을 2번 사용 할 수 있고 

적절히 육성이 되었다면 공굴리기 패턴을 스킵 가능함(하루나~하루나 로테이션 중간에 코타마+이즈나+아스나 버프를 돌려줘야됨)

최고의 상황은 시작 직후 스킬 로테이션이 코타마-하루나-이즈나-아스나-코타마-하루나 그로기, 이후엔 그냥 패면 시로는 죽음

이때 크리티컬에 따라 크게 차이가 나니 개인의 스팩에 따라 리트가 필요할수있음 

2. 중간 중간 랜덤으로 생기는 작은 공 패턴에 너무 많은 피를 까였을시

내가 힐을 사용하겠다고 하면 사실 너무 심한 데미지를 받지 않으면 괜찮음, 다만 그로기를 위해 코스트를 온존할 필요가 있으니 

시로에서 회복코스트는 그로기 이후에 사용하길 바람.

이 작은 공 패턴에서 신경 쓸 것은 힐을 안 쓴다고 하면 최대한 이즈나의 체력을 온존할 것, 

그 이유는 쿠로에서는 이즈나만 패턴을 맞기 때문임.

쿠로

이 팁의 최대의 목적은 쿠로에서의 최대한 코스트를 아끼면서 (힐을 안쓰고) 모두 딜 코스트로 때려 박으면서 프리딜하는 것에 있음

처음에 하루나, 치세 이즈나, 아스나 순으로 배치하면 이런 상황이됨

쿠로와 첫 조우후 우선 이즈나 스킬을 들고있을 필요가있음. (아스나는 쿨돌면 합류)

처음 이즈나는 첫 주전자에 맞는 위치에 서있음 아스나는 두 주전자 사이에 서있고 치세 하루나는 프리딜 포지션이됨.

이때 이즈나를 빨간색으로 표시한 지점 살짝 오른쪽에 위치 시키고 

아스나 스킬이 도는 즉시 치세와 이즈나 사이에 넣는 느낌으로 재배치

(사진은 찍으면서 해서 조금 위치가 애매하게 잡혔는데, 가운데 동그라미의 오른쪽 기준으로 이즈나 아스나 치세가 일렬로 정렬한다고 생각하면됨)

이제 이렇게 되면 코타마 버프를 4명 모두에게 줄수있음

이 위치의 장점은 이즈나 혼자만 쿠로패턴을 맞고 나머지 딜러는 프리딜을 하게된다는 점 

좌측 주전자 아무도 안맞음

우측 주전자 패턴 (이즈나만 맞음)

십자 패턴 정면은 아무도 안맞고 우측은 아스나or이즈나 스킬로 대신가서 맞아주면됨 (역시 체력이 많은 이즈나 추천)

이즈나는 방어 후에 원래 사거리 때문에 다시 일렬 배치 자리로 원복한다

이렇게 배치로 이득을 가져가면 이점

1. 체력 방어는 이즈나 혼자 맞고 

2. 하루나는 고정 자리에서 딜링(3스터짐)

3. 치세 프리딜

4. 코타마 4인버프

4. 아스나 스킬 자유로운 선택권

5. 힐스킬 거의 필요없음

6. 고로 코스트를 딜코스트로 사용할 수 있음 (하루나)(치세 사용x)

이렇게 아낀 코스트로 최대한 코타마 하루나 이즈나 스킬을 돌려주면서 클리어하면 

노힐팟&힐팟에서 비비는 스팩의 경우에 가로로 주전자 2개 날라오는 패턴은 그로기 스킵 할 수 있다.

사실 이 패턴이 떠도 크게 상관없는게 이런경우에 딜러진이 서있는 위치만 아스나로 막아주면 된다.

끝으로 본인 스팩과 점수 (참고사항)

7,159,998 점 

레벨 50

육성 현황

하루나 치세 이즈나 아스나 코타마 히비키 전원 3성

하루나 장비 414 스킬 2414

치세 장비414 스킬1111

이즈나 장비424 스킬3444

아스나 장비411 스킬1111

코타마 장비414 스킬3114

히비키 장비411 스킬1114

하나에 장비414 스킬1114

모두 이미 알고 있는 내용일지 모르겠지만 정말 이 배치 한번 실험해보면 좋겠고 얼마나 챈에 있는 사람이 

690만점에서 비비고 있을진 모르겠지만 유의미한 점수 상승을 기원한다.

in 1만인 전원 챈하는 사람이 아니라고 생각하고 공략보고 점수 상승하는 사람들이 팁 모르는 사람들 제껴버리고 

in 1만하자