https://arca.live/b/lastorigin/50095245

((전에 만든 모터로 움직이는 포트리스

이번에는 모터로 움직이는 기간테스 만들어서 글써봄 재미있게 봐주기바람 ㅎㅎ

이게 원본 기간테스 이 사진 말고도 설정집의 cg이미지가 있지만 명암때문에 관절이 알아보기 힘들어서

외형은 sd쪽도 많이 참고했고 관절구조같은건 대부분 티 나지 않는 선에서 창작함

전체적인 모습 나름 원작대로 잘나온거 같음

참고한거 그대로나온 옆 모습은 sd풍이고 정면은 일러스트 풍인게 특징

다리는 원디자인보다 대형화 되었는데

일러스트에 기간테스의 발은 너무 좁아 보행이 어려워서 대형화시킴 뭐..나름 티 안나는 듯

보행영상

전에 만든 포트리스도 다리를 내딛을때 바닥을 찍는 소리가 났는데

이번작 기간테스은 몸 무게가 줄어들었어도 똑같은 소리가 남

2족 보행은 다리2개에 몸무게가 전부 집중되는터라 소리가 않날 수 가 없는듯

잘보면 가슴도 좌우로 움직이는데 가동구도 ㄹㅇ 신경 엄청써서 만듬

그래도 오히려 그 소리가 좋아 ㅋㅋ

이건 내부 프레임이랑 작동 영상 프레임 디자인도 나름 신경써서 기능을 수행하면서 마치 인간의 골격처럼 보이도록 신경씀

프레임 구동 방식은 모터에서 나온 동력이 기어로 전달되서 크랭크구조로 다리를 움직이고

앙팔의 움직임은 크랭크+수평왕복 캠을 넣어서 어깨에 해당하는 부분이 앞뒤로 움직임과 동시에

가슴 프레임이 좌우로 스윙하는데 사람의 가슴근육이 걸을때 당겨 움직이는걸 표현함

보행동작에 있어서 고민을 많이 했는데

sd 처럼 양팔을 앞뒤로 스윙하듯이 움직이는게 구조적으로 더 쉽고 모터에 무리도 덜가지만

저 넗은 어깨를 가지고 건달식 걸음 거리를 하지 못한다면 의미가 없다라고 생각해서 좀 복잡하게 만듬

그래도 고생한 만큼 맘에 쏙든다 ㄹㅇㅋㅋㅋ

외장 장착전

외장 장착후

외장이랑 프레임은 서로 움직임이나 구조적으로 간섭하지 못하도록 만들어서

만약 추후에 기간테스 바리에이션 만들일이 있다면 프레임만 가져다가 사용할 수?도 있음

수동 가동 요소는 머리가 살짝 좌우로 움직이는정도 걸음 걸이에 올인해서 뭔가 기믹을 넣을 여유가 없었다 ;;

사진 몇장 찍은거 얘는 뭔가 위에서 상대를 내려다보는 구도가 혐악해보여서 좋은듯

다가오는 폭력. gip

마지막으로 전에 만든 포르리스와의 폭력적인 투샷

라오는 진짜 보호기 디자인이  개쩜ㄹㅇㄹㅇ

일단 준비한건 전부 올려봄 대들 재미있게 봤길 바람 

다음에는 라인리터나 해볼까..? 생각중임 

ㅂㅂㅂ~