베스트 라이브

방송요약

볼다이크 2월 15일 추가 (어비스 던전보다 빨리나옴)/ 어비스던전 혼돈의 상아탑 (노말1600,하드1620) / 이번에는 하나의 던전 4개의 관문으로 구성되어있음 역순으로 진행하는건 불가능

-> 골드보상 6500골드 

1관문 보스 식물(카드작 참고) / 2관문 라카이서스(몬스터 거리에 따라서 줌인 줌아웃 기능있어서 개빡칠예정) 전용 배틀아이템 존재하는 레이드 / 3관문 파이어 혼 4족보행, 2족보행 스탠스로 갈림 익사 시스템 존재/ 4관문은 스포로 인해서 제외

연성시스템 - 엘릭서필요 - 어비스던전 노말, 하드 둘다 나오는데 등급이 달라서 성능차이가 남 

보스피해, 마나, 파티강화 ,선각자, 공격력 등의 옵션 선공개 수치는 미공개 

뭐가 오를지는 랜덤! (현자들의 조언을 참고하면 원하는걸 올리는데 도움을 받을 수 있음)

연성비용은 골드 사용 

현자들의 조언?

-> 특정 현자 이야기 계속 들어주면 좋은 선택지뜸

안들어주면 흑화해서 연성 개판치는 선택지가 뜬다는듯?

군단장 3회 제한해제 (골드제한 3회는 유지)

예를 들어서 본캐로 일리아칸, 아브렐슈드 ,쿠크세이튼 까지 골드 먹고 

골드 획득은 하지 않지만 비아, 발탄도 갈수있음 

골드획득 미지정 캐릭터들은 골드 없이 더보기 할수 있게해줌 

(부캐 많이들 키워주세용~ 하는느낌)

컨텐츠 개편

큐브 -> 엘가시아 해본사람은 알겠지만 x종족의 유물 

4스테이지로 줄어들고 행운, 불행 컨텐츠는 유지됨

큐브+보스러쉬 통합

패치 이후에는 큐브, 보스러쉬 이용못함 

못쓴 티켓? 어떻게 될지 차후 공지하겠다고 함 

미리털어야하는 불상사가 생길수도 있음 

AOS모드 

연기하기로 함 

* 밸 패 * 

일단 밸패의 기본 기조는 어떤 캐릭터도 못깨는 컨텐츠 없도록 하려고 한다

이게 가장 기본 

물론 클래스간의 편차를 줄이려고하는건 맞지만

현재 데미지 자체는 환경 변수가 더 커서 안건드리는거에 가깝다

(예시 - 백헤드 잡기 쉬운몹, 치명타가 뜨고 안뜨고 )

불합리한 구조를 개선하려고하는 부분은있다 

데미지가 과도하면 너무 게임이 망가진다 (보스가 쉬워짐)

각 클래스의 특징을 해치지 않는 선에서 잡으려고 한다 

라고 하네요~