안녕하십니까 아카라이브 디스가이아 RPG채널의 파딱을 맡고 있는 사람입니다

현재 다들 많이 혼란스럽고 절망스러우며 불안한 상황일겁니다
게임의 존폐여부마저 불확실한 지금 수많은 사람들이 실망하여 과금을 막거나 게임을 떠나고 있습니다

하지만 기존에도 수많은 운영분탕이 있었습니다
그런데 저희들은 남아있습니다
왜일까요?
괴롭힘당하는거를 즐기는 마조히스트여서?
이 게임의 끝을 보고싶어서?
뭐 아예 없는 것은 아니겠지만 결국 이 게임을 재미있게 즐기고있기 때문이 대부분일겁니다

그런 사람들마저 흔들리는 지금 이 순간에 유저들은 아무 죄가 없습니다
오로지 100% 퍼블리셔 운영사인 볼트랜드의 잘못이죠
그러기에 마지막이 될지도 모르는 지금 아무것도 안하고 당하는 것을 끝내고 싶습니다

아무리 무공지 무통보 운영을 이어나가고있는 그들도 고객센터의 대량 건의는 무시하지 못할겁니다
1년뒤에도 2년뒤에도 한글로 된 디스가이아 RPG를 저는 즐기고싶습니다
힘을 빌려주세요

위에는 저의 고객센터 호소문의 전문입니다
누락된 것도 있을지도 모르고 글쓰는 솜씨가 형편없을수도 있습니다만 최소한으로 담아서 적었습니다
인게임 고객센터의 기능을 이용하여 다들 불만을 말씀해주십쇼

유의사항 3가지 알려드리겠습니다

1. 이유는 모르겠지만 게임 건의쪽 제출기능이 작동하지않습니다
옆에 있는 버그 제출쪽을 이용해서 게임 건의 기능이 작동하지않는다라고 적은 뒤 그쪽에 이미지를 올려주시고 텍스트 상한 때문에 다들 메모장등을 이용해서 이미지화후 올려주세요

2. 욕설과 경어는 자제해주세요
욕을 먹어도 싼놈들이지만 욕설이 들어가면 자체 필터링이 작동할 가능성이 높습니다
최대한 신사적으로 무겁게 적어주세요

3. 게임의 정상화를 최우선으로 해주세요
저희는 게임의 정상화가 목적입니다
일섭의 기능 또는 패키지의 추가는 저도 원하지만 일단 게임이 제대로 굴러간 뒤에 해도 늦지않습니다
최소한의 그리고 필수적인 요구사항을 적어주세요

저를 좋아하지않는 유저분들 역시 존재하겠지만 이번만큼은 유저전체가 힘을 모아야할때입니다
실천으로 보여줍시다

감사합니다