베스트 라이브

어떤 작가가 남미 국가중 하나의 역사에 감명받아서 대역소설을 썼다고 가정을 하자

그럼 아마 독자들은 이런 댓글을 쓸거고 작가는 자기가 남미 역사에서 따온것뿐인데 독자가 저런 반응이니 억울해 할거임

1) 작가님 장난해요? 어떻게 쿠데타 일으키고 자기가 대통령하겠디고 선언해놓고는 대통령 선서도 안하고 이틀만 집권하는건 도대체 무슨 말장난이죠?

실제로 아르헨티나에서 43년 쿠데타 직후 아르투로 라우손이 저럼

2) 작가님 도대체 쿠데타로 집권한 대통령이 페도 성향이고 어린아이의 피로 목욕을 해요? 장난해요?

실제로 파라과이의 독재자 알프레도 스트로에스네르가 저랬음

3) 작가님 도대체 독립이후로 민간정부가 집권한 기간이 40년밖에 안되고 군사 쿠데타 이후에 다른 군인이 쿠데타를 일으키는 상황이 한번도 아니고 여러번이라는게 말이되나요?

실제로 볼리비아의 역사가 저럼

4) 작가님 도대체 몇백년동안 두개의 정당이 지속적으로 집권하다가 가끔씩 지들끼리 내전이 일어나는게 상식적으로 말이되나요?

실제로 콜롬비아의 사례임

5) 작가님 인구 부족하다고 여성 반정부운동가를 강간해서 임신시키고 태어난 아이를 군인들이나 친정부인사들에게 입양하는게 윤리적으로 말이 되나요? 

실제로 아르헨티나의 76년부터 83년까지 있던 정권이 저럼

6) 작가님 도대체 3 대 1로 전쟁이 가능한가요? 지들것도 아닌 땅이 독립하니까 왜 반발해서 3 국가에 선전포고를 하나요? 장난해요?

실제로 3국 동맹 전쟁이 저런식으로 일어남