개노에서 "확정 채용을 특별 채용으로 대체" 한다 말하고

특별 채용에서 "확정 채용 및 무료 채용 여부/재화 등 이벤트 성향에 따라 맞춤 형식으로 적용"이라 말하길래

혹여 발생할 수 있는 스택 문제도 맞춤 형식으로 알아서 잘 적용해서 해결하겠거니 했더니

오늘 까보니까 맞춤이고 적용이고 그런 거 없고

"니들이 지금까지 존버한 스택을 날릴 거에요 시발럼들아 ㅋㅋ 일일 무료 채용으로 SSR 확정 존버 하는 거 개좆같네 보상은 당연히 없음 ㅄ ㅅㄱ"

"그리고 당연히 그만큼 이벤트 채용에 니들이 현질해서 채용권으로 뽑으세요 무료뽑기로 혹여라도 홍어할 하나의 확률이라도 내가 줄 거 같냐 십탱아 ㅋㅋ 그래야 우리가 돈벌지"

로 돌아오니 불타지

이를 통해 알 수 있는 사실은

1. 금태가 무료채용으로 스택 깎기 및 수시채용 확정 존버가 좆같았다

2. 그래서 입발린 소리로 이벤트 채용으로 수시채용 확정/천장을 옮긴다고 했지만 몇중 확정/천장일지도 모른다.

3. 더 중요한 건 "A 이벤트 채용의 스택이 B 이벤트 채용의 스택으로 옮겨지는가?"에 일언반구도 없다는 것과 기존에 있던 수시채용 스택도 별다른 보상이나 해명 없이 그냥 날려버린다고 하고 있는데 해줄지 의문이다.

결국 스택 쌓기/존버를 날리고 그 유저 손해만큼 일반채용에 있어 채용을 유도해 자신들의 회사 수익으로 전환하겠다는 걸 의미한다.