1.기부

왜 있는건지 이해가 안되는 시스템

돈많은 사람은 기부를 해서 길드좀 키워주세요 하는 시스템인데 만약에 좋은 마음으로 길드에 매달 기부를 했는데

갑자기 토사구팽 당했을때의 그 불이익과 그 이후 사후대처는 생각하고 이런거 만든거임?

pc,모바일 통틀어서 길드원한테 이렇게 직접적으로 유저의 경제재화를 갇다바치라고 요구하는 게임은 처음봄

매주 월요일 4시 컨소시엄에 소속된 유저들에게 컨소시엄 레벨에 따른 복지포인트가 지급됩니다. 

그 레벨 올려서 얻는 버프라곤 꼴랑 크레딧 보상 5%증가인데다가

컨소시엄 열리자마자 출첵한 컨소들은 보통 5레벨인데 저 이미지에서 보이는걸로 봐선 매주 월요일에 경험치 버프 10%증가 3시간 or 크레딧 보상 5%증가 3시간이 끝이다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보상이라고 하는게 크레딧 5%,경험치 10%증가 3시간 선택 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응~ 9900원 정액제 사면 30일로 기능있어~ 심지어 연협 5%는 덤이야~

2.컨소시엄 포인트의 재화가치

지금 컨소시엄 시작하자마자 출첵해서 거의 한달쯤 모아서 5600 모았는데

저 한달 출첵의 가치가 융합핵 하나 특핵 3개 빨책 4개라고 하니까 또 개열받네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 주기 싫으면 주기 싫다고 해 시발 새끼들아 진짜 출석체크 애미 뒤진것도 그렇고 기분 좆같이 만드는건 아주 1등이야

심지어 시그마가 웃고있는 표정이 저 포인트 때문에 비웃는것 같아서 

시그마가 컨소시엄의 상징으로 안느껴지고 악의적인걸로 느껴질 정도임