베스트 라이브

디자인은 예전이 더 씹덕적인 면이 많긴 한데 캐릭터 서사는 다른 이야기임

원신은 몬드~이나즈마에서 캐릭터 서사같은건 좆도 없었음

마신임무에서 등장도 안한 5성들 수두룩하고 마신임무에서 별로 한것도 없는 5성들 수두룩함

4성에 존재감 없는 놈들도 차고넘침

당장 인기캐릭만 봐도

감우 = 마신임무 비중 없음 전설임무 개노잼 그 외 이벤트 스토리에서 주역 없음

호두 =마신임무 등장 x 그 외 스토리 주역 x 전설임무 개노잼 해등절 3차때 와서 비로소 첫 스토리 주역

각청 =마신임무에서 쏴라가 끝 해등절 2차떄까지 비중 없음

라이덴 = 마신임무에서 이해 안가는 짓만 함 그나마 전설 2차에서 만회 그 외엔 활약 없음 지금도 마찬가지

5성들 태반이 마신임무에서 병풍이고 활약한 캐릭도 별로 없음

전설퀘도 하나같이 다 개 노잼이고

이벤트에서 활약한것도 존나 없음 왜냐 npc가 비중 다 쳐먹어서
심지어 이벤트 놓치면 다시 볼 수 있는 방법도 없음

걍 오로지 디자인 하나만 보고 빤거임

오히려 수메르 들어와서 마신임무 양도 늘어나고 

플블 5성들 전부 마신임무에서 뭐라도 하나는 하고

이벤트 스토리에 얼굴도 나오고

전설임무도 전반적으로 퀄리티 높아짐

요즘에 부캐 키우면서 예전 스토리랑 마신임무 보는데

걍 비교가 안됨 예전꺼 존나 구려 걍 추억미화임

진지하게 지금 같이하고 있는 에버소울보다 더 구려